Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んー
    良い悪いの問題じゃないのです。
    どのような計測方法であろうが数字が提示されるのなら其れをもって
    基準を作りえるということであり、クリアを求める人からは基準として
    提示されるだろうということですね。

木人で計測した数値を元にPT掲示板で「木人DPS○○以上」と言う募集が行われるでしょうし、
    それに付随してクリア者から、「私、木人で○○出せてからクリアが安定した」って日記に
    書かれれば其れも一つの基準となるでしょう。
    これをとめることは出来ないということです。これは個人が其れを有用と感じるからおきる
    事ですからね。有用と感じれば感じるほど拍車が掛かることになるかと。

後は、こういう基準をどう考えてこう扱うかは基本的に個人次第。
    強制が行われない状況を整えていけばおのずとDPSだけが必要基準じゃないよと言うのは
    浸透していくでしょう。エンドコンテンツは元々そういうものですから・・・・。

修正
    所為、賛成派の人の意見の「木人の計測では信頼が低い」と言ってるのが貴方が
    考えてる問題の答えであり、賛成派もDPSのみでは決まらないというのは認めてるわけです。

追記
    スキルやジョブの特性を考察しつつスキル回しなどの作り上げ結果的にDPSをあげる成長方法
    DPSを主軸に其れを維持する為にスキルやジョブの特性などの理解を深めてく成長方法。
    どちらも間違ってません。現状、前者はありえますが後者は難しい状況にあります。
    そして、どちらの成長方法でも「これで良いや」と思ったら成長は止まります。
    しかしながらこれはシステムが悪いというより個人の考えの範疇であると考えます。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 05-14-2015 at 11:56 AM.