Results 1 to 10 of 108

Hybrid View

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Sailor_Fanrir View Post
    CPU使用率に関しては4コアしか使用されていないようで、各コア50~80%程度を遷移しているようです。
    CPUのせいなのかなぁ…
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    あー、たぶんそのせいだ。
    FXは物理8コアすべてつかってやっとi5と勝負になるか?って性能なんで
    4コアしか動いてないなら実質i3程度の性能。
    CPU限界による頭打ちですね。
    NVIDIA最適化だからFXが性能だせないチューニングになってる可能性も高い。
    まさしくFX-8350の購入を検討していたので、非常に気になる情報をいただけました。感謝します。
    これってベンチマークに限った話なのでしょうか?

FF14実プレイではたしか、最大何コアという制限は設けられていなかったと思うのですが
    (もし明確な上限があれば、このスレッドの誰かが絶対とっくに発言しているはず)、
    FX-8350でFF14を動かせば4コアで走らせることになるのかな・・・
    (0)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    Sailor_Fanrir's Avatar
    Character
    Sailor Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by HibinaJestzona View Post
    まさしくFX-8350の購入を検討していたので、非常に気になる情報をいただけました。感謝します。
    これってベンチマークに限った話なのでしょうか?

FF14実プレイではたしか、最大何コアという制限は設けられていなかったと思うのですが
    (もし明確な上限があれば、このスレッドの誰かが絶対とっくに発言しているはず)、
    FX-8350でFF14を動かせば4コアで走らせることになるのかな・・・
    実ゲーム中でのお話ですが、
    私の環境でFX8350+R9 290シングル動作であれば非常に安定して動作しています。
    しかしながら、Cross Fire X環境にした途端地獄が始まりました。
    ゲーム中ガックガクです。
    なので、CFXやSLIを考えておられるのであれば素直にIntelのCPUにしておいた方が良いかと思います。
    (3)

Tags for this Thread