Results 1 to 10 of 84

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    帝国所属に反発する意見も多いですが、ウルダハは一国の主を謀殺とかやっちゃってかなりひどい。
    ロロリトに忠誠し銅刃団にしょぞくしていたのならいいけど、ナナモ様に仕えていた光の戦士もいたでしょう。
    ハイデリンの加護を見出され暁に所属したりしてたけど、それもなくなった。
    私たちはムービーで帝国の新主をちょろ見してるけど、帝国がどんな国家を築いているか現実は知らない。
    イシュガルドへ身を隠すではない行動の選択肢はあるはずだ。

よしpは正義とはなにか考えてほしいというけれど、行動が強制されるのでプレイヤーとしてはストレスなんだよね。
    私は黒渦に所属しているけど光の戦士が重要であれば保護すべきだし、国家として容疑者を囲えないなら表面上としても追放するべき。
    だけど所属したままだし抜けることもできない。
    私は帝国へ所属する気はないけど軍隊からは足を洗いたいんだよね。
    とりあえず黒渦の敬礼はしないようにしたけど。

余談。ガイウスがわしといっしょに来いというとこでガイウス側につくのはおおいにありだと当時から思う。
    あの場面ガイウス側についた冒険者と戦っても面白かったなと。
    (6)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    帝国所属に反発する意見も多いですが、ウルダハは一国の主を謀殺とかやっちゃってかなりひどい。
    まだ、そこら辺も完全に真相が明らかになったわけでは無いのですよねー

イシュガルドと国交が回復しそうと知った帝国が裏から手を回して今回の事件を引き起こしたという可能性も0ではないかなーと
    ウルダハが大きく揺れれば3国同盟自体も大きく揺れますしね。
    (旧14時代の話ですが、ロロリトは独自に流通路確保目的で帝国と非武装協定(帝国軍:ヘルハウンド隊と独自に?)を結んでいて巨額の金(賄賂)が動いたとされているので、まだ裏で繋がってる可能性も・・・)

ただ、”ウルダハは”というのは間違いかとウルダハの9割以上の人間は今回のことを知らないですからね。
    ”ウルダハは”にしちゃうとモモディも?ピピンも?ラウバーンも?実は暗殺計画知ってた?になっちゃう。
    また、イルベルドは「自分が殺した」と言ってますし。(ほんとかな?と思ってますが)

なので「ウルダハがー」「共和派がー」「ロロリトがー」という予想を立てるのはいいのですが結論付けるにはまだ早いかと。
    (3)
    Last edited by kerneru; 04-22-2015 at 02:42 PM.