Results -9 to 0 of 832

Dev. Posts

Threaded View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    大筋のプロットはいいと思いました!
    ただ、シナリオ演出が猿芝居すぎて突っ込みどころ満載で萎えました(´・ω・`)

メインシナリオを担当している前廣さんは、ガンビットシステムを作ったバトルやUI関連で素晴らしい実績を持つ方だと思うのですが、確かシナリオライターとしての経歴はほとんど無いですよね?
    吉田プロデューサーが起用したとのことですが、開発リソースが全く足りてないように見える現状を見る限り、なぜ適材適所で使わなかったのか疑問に思います

シナリオライターにはブレイブリー・デフォルトのように、外部のプロの方に依頼した方が良かったのではないでしょうか?
    雇う為に探したがいなかった可能性。
    徹底した権利の管理をしてるから、その条件であう外部のプロがいなかったんでしょう。
    生放送、動画やまとめで騒がれること前提で作ってるからってのが理由です。ここは譲れない可能性が高い。
    なので外部の人間は頼れない、条件が合わない。シナリオライターはFF14内部にはいないと・・・なので成長を期待して・・とか?
    (0)
    Last edited by tousin; 04-20-2015 at 02:33 PM.