Page 69 of 80 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 798
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    暁のメンバーが生きて戻ってくる事は予定調和だとしても
    何かそれだと新鮮味に欠けるのでイシュガルドで個性的かつ魅力的な暁の新メンバーが何人か出て来て欲しい今日この頃(`・ω・´)
    そして追加メンバーは登場パッチの次パッチで殺さないようにしてほしいです。
    (12)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    そして追加メンバーは登場パッチの次パッチで殺さないようにしてほしいです。
    暁のメンバーは捕まったので逆にいえば生存してるよ!
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2.55のメインクエにはいろいろ言いたいことはあるんだけど(というか既にいろいろ書いたけど)、
    その後に、モグレターの鬼哭隊六番槍隊長ランドゥネルのクエをやってみ。

同じタイミングでこのサブクエを意図的にぶつけてきたのなら、開発優秀って思う。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    サンクレッドが足に矢を受けたのって某ゲームのネタなのかなぁ
    担当してる声優さんがイベントで対談とか良くしてるからその時に盛り上がるように仕込んだのかな?
    だとしたら安易というか一応完結って言って出したメインクエストなのになぁと思います
    声優さんのトークとか毎回面白いし盛り上がるのはとてもいいんだけど…なんかなぁ
    追いかけてた雑魚は剣術の構えだったしねー
    (2)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)なんかモードゥナでクリスタルブレイブの人がいたからはなしかけたが、

ちょっとフルボッコしたくなったどん。討滅戦はよう!!
    なんかNPCのセリフが結構な人数分変わってる気がする。とりあえずロウェナの変わらなさに安堵してグーパンした。

3.0が来るまでにNPC巡りするか。
    (8)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

希望の灯火

Quote Originally Posted by Nora View Post
    (´・ω・`)なんかモードゥナでクリスタルブレイブの人がいたからはなしかけたが、
    ちょっとフルボッコしたくなったどん。討滅戦はよう!!
    なるほど!(笑)
    でも私はちょっと違う感想を抱きました。
    やはりウルダハ共和派もクリスタルブレイブも陰謀を企てる一握りの人々の私兵ではない。
    政変を実現させるためには大衆を丸め込む大義名分が必要なのでしょう。
    レブナンツトールで主人公に敵意を向けたクリスタルブレイブ隊員は、
    「暁」がイシュガルドと裏で繋がりつつナナモちゃん陛下を暗殺したと本気で信じていた。
    ヨヨハセのような確信的な裏切り者は真実を知っているのだから、決してああいう反応はしないんです。
    つまり彼女は騙されているだけで正義の人ではあるわけです。
    ロロリト一派とイルベルトは言論を駆使して国際世論を騙し続けなければ国民の手で抹殺されてしまう。
    まして戦勝祝賀会に参加していた各国代表は(恐らく真相について察しがついているので)まず騙せない。
    クーデター派はあれが陰謀であると各国に知られて尚、干渉されないようにシラを切るしかない。
    イルベルトがクリスタルブレイブをまとめようとするだろうけど、恐らく上手くはいかない。
    各国からの支援も止まり財源は砂蠍衆頼りになる。そうなればますます隊員から怪しまれる。

昔、傭兵の自伝を読んだことがあるんですけど、傭兵こそ簡単に金次第では裏切れないらしいです。
    そういう色目で見られるからこそ、
    仲間を裏切る姿勢を見せたら商売出来ないどころかいつ殺されるかわからなくなるらしい。
    「ああいうの」は派手にやった後の方がずーっと難しいようです。
    真相を嗅ぎつけた人間を次々と殺すことは出来ないですから。
    一人が不審死すれば1000人が騒ぎ、100人が不審死すれば10万人が騒ぐから。

完全勝利したようで、イルベルト達は実は相当危うい足場に立っているわけです。
    私はけっこう希望を感じました。
    (14)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    私もOnesideさんと同じ意見です。
    確かにモヤッときますがここで彼らを斬り殺して、彼らのお墓の前で「ごめんね。お互い勘違いだったね・・・」となるよりは、3.0のストーリーをもう少し待ちましょう。

そうして本当の黒幕にこのモヤッと感を全力でぶつけましょう
    (8)
    Last edited by kerneru; 04-18-2015 at 02:03 AM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    妄想が膨らむイイシナリオ展開で満足です。 自分としてはナモモ黒幕説を押したいですね。

ナモモが提案してロロリト、テレジ、メルフィブ、カヌエも共謀者、全員でナモモ殺害劇を行った。当然ナモモは生きている(王族としては死んだ)ナモモは王政をやめたがっていたのにラウバーンは話聞かないので仲間はずれ。

イシュガルドの魔法障壁がなくなり蛮神問題が発生したため蛮神キラーの冒険者と暁を送りたい為に一度暁事態を解体して完全に管理したかった。クリスタルブレイブとか作り出したので軍事能力が伸びてきてるので3国としても鬱陶しくなってきた。アルフィノが単純に鬱陶しくなってきた(まるでエオルゼアの保護者(守護者)のような立ち振る舞い)。など利害関係が成立

ハイデリンがミンフィリアに「あれ自作自演やでw」って教えてくれたのでミンフィリアは逃げるのをやめた。保険で冒険者は逃げてもらった。
    あと、タタルのイシュガルド押しはさすがに不自然すぎるのであれもおかしいなぁ。ナモモ=タタル説もありと思います!(中の人一緒でしたっけ?)

稚拙な妄想ですが、楽しいですw 
    (0)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    妄想が膨らむイイシナリオ展開で満足です。 自分としてはナモモ黒幕説を押したいですね。

ナモモが提案してロロリト、テレジ、メルフィブ、カヌエも共謀者、全員でナモモ殺害劇を行った。当然ナモモは生きている(王族としては死んだ)ナモモは王政をやめたがっていたのにラウバーンは話聞かないので仲間はずれ。

イシュガルドの魔法障壁がなくなり蛮神問題が発生したため蛮神キラーの冒険者と暁を送りたい為に一度暁事態を解体して完全に管理したかった。クリスタルブレイブとか作り出したので軍事能力が伸びてきてるので3国としても鬱陶しくなってきた。アルフィノが単純に鬱陶しくなってきた(まるでエオルゼアの保護者(守護者)のような立ち振る舞い)。など利害関係が成立

ハイデリンがミンフィリアに「あれ自作自演やでw」って教えてくれたのでミンフィリアは逃げるのをやめた。保険で冒険者は逃げてもらった。
    あと、タタルのイシュガルド押しはさすがに不自然すぎるのであれもおかしいなぁ。ナモモ=タタル説もありと思います!(中の人一緒でしたっけ?)

稚拙な妄想ですが、楽しいですw 
    ナ、ナナモでっす!中の人は一緒でっす!
    (4)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    メインやってから、モグレタークエやりました。
    今回追加された「六番槍隊長の巣立ち」が、かなり和みました。

こういう「良いなぁ」が、メインクエにもあったら良いなと。
    たぶん登場人物の「成長」って、
    ゲームでも物語でも大事な気がしたんだと思います。
    (5)

Page 69 of 80 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast