Results 1 to 10 of 84

Hybrid View

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    と言うかあれですよね
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    もう少しこの世界の事を理解してほしいなー
    って言う割に
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    確たる証拠か本人が自供すればその国の法律・軍律・規律に基づき裁くべきだと思います。
    私刑は野蛮な行為だと思います。
    とか、もろにリアルの価値観がエオルゼアで共有されてる事を前提に語ってますよね。

ガレマール帝国は、主構成種族のガレアンが「先天的に魔法を行使できない者が多い」と言う種族的特徴を持つ為に魔導技術が発展し、ファンタジー世界の中でちょっと浮く位の技術力を持っていて、一見近未来SFっぽくも見えます。

しかし、あくまでこの新生エオルゼアの世界は「邪教徒の疑いを晴らしたければ谷に飛び込め」とかやってるリアルで言うなら中世の暗黒時代~ぎりぎりルネサンスレベルの文化水準です。

ガレマール帝国も20年前に前皇帝が登場するまでその世界の一部だった訳で、文化水準に関しては大差無いと思います。(寧ろ北方の辺境国家だった事を考えるとそれ以下だった可能性すらある)

そんな世界にスパイの基本的人権を保証するリアルと同レベルの「法律・軍律・規律」があるわけないですよね?

それらが存在する事を前提にエオルゼアを見ているkerneruさんの目にはどんな「エオルゼア」が映ってるんでしょうか。
    自分の「脳内エオルゼア」を他人に語る前に、一度色眼鏡を掛けずにありのままの「エオルゼア」を見られた方が良いのでは。

無駄に長くなったので3つに分けました。
    (てか何でこんな長文書いてるんですかね。これが深夜テンションの為せる技か(; ・`д・´))
    (7)
    Last edited by aokuro; 04-20-2015 at 01:27 AM. Reason: 誤字