Results 1 to 10 of 669

Hybrid View

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    活性は1アクション否が応にも25%なんです。
    活性と活性の間の総ダメージが活性回数X25%+残HP未満であればその通りだと思います。
    回復量が対象のMAXHPに依存し、ダメージ数がそれを上回る事を求められる活性と
    問答無用でMAXHPまでHPを引き上げて即死ダメージ以外は生存可能するベネディクションでは
    次のアクションまでの対象者に対する総ダメージ数の受け皿は雲泥の差だと思いますが?

HPが0になったらいくら375% 総回復できても意味をなさないと思いますよ。

なので
    活性やってる間に活性の回復以上のダメージが発生したら殺しちゃう罠もある。
    と述べたのです。
    通常は、そうならないようにバリアを活用したり、フェアリーを使ったり、陣を張ったりするんでしょうが・・・
    あまりにもお粗末な反論です、その前後の文もしっかり読んでいただきたいですね
    ちなみに参考程度にベネディクションも即時発動と書いてますが若干のラグがあるため同タイミングで活性を連打した際は約2発発動可能です。
    ダメージ軽減含めてもしくはHP最大値の8割程度の固定ダメージを2秒以内で2回攻撃してくる敵が存在するのなら
    貴方のベネディクションがぶっこわれ理論も少しは陽の目を見るかもしれませんが、
    それでも活性とベネディクションを比較してベネディクションが上になるとは到底思えませんね

Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    最後にシールメディカラとラウズささやきの回復量を試算・・
    シールメディカラ: 200*1.6 + 50*1.6*10(回) = 1120
    ラウズササヤキ : 100*1.4*7(回) = 980
    ふーむ・・・
    ふーむ。。じゃないですよ 検証するなら正確なデータを出したほうがいいですよ?
    あまりにもひどい
    ディヴァインシール 効果
    「一定時間、自身の回復魔法の回復量を30%上昇する。」
    シールメディカラ:260(200×1.3)+650(50×1.3×10カウント)の910ですよ
    (8)
    Last edited by lafo; 04-19-2015 at 11:57 PM.

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    あまりにもお粗末な反論です、その前後の文もしっかり読んでいただきたいですね
    ちなみに参考程度にベネディクションも即時発動と書いてますが若干のラグがあるため同タイミングで活性を連打した際は約2発発動可能です。
    ダメージ軽減含めてもしくはHP最大値の8割程度の固定ダメージを2秒以内で2回攻撃してくる敵が存在するのなら
    貴方のベネディクションがぶっこわれ理論も少しは陽の目を見るかもしれませんが、
    それでも活性とベネディクションを比較してベネディクションが上になるとは到底思えませんね
    えっと・・活性はラグないんですか?
    後、なんで前提条件が1体の敵だけなんですか?
    邂逅4層のように痛いダメージを出す敵を複数かかえるコンテンツや
    纏めて進むIDのようなコンテンツもありますよね。
    だから、あえて総ダメージ数と述べてるんですが・・・

それでも・活性回数X25%+残HP以上のダメージは発生しないんですかね・・

後、フェアリーに特性ってつくんですか?1.3倍
    つかないと思ってるので1.6にしてます。
    つくのであれば、反論どおりですね。
    申し訳ない。
    (4)
    Last edited by Forest_Wind; 04-20-2015 at 12:26 AM. Reason: 余分なので

Player
    marutei's Avatar
    Character
    Mahrl Cheli
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    シールメディカラ: 200*1.6 + 50*1.6*10(回) = 1120
    ラウズササヤキ : 100*1.4*7(回) = 980

ふーむ・・・
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    ディヴァインシール 効果
    「一定時間、自身の回復魔法の回復量を30%上昇する。」
    シールメディカラ:260(200×1.3)+650(50×1.3×10カウント)の910ですよ
    後、フェアリーに特性ってつくんですか?1.3倍
    つかないと思ってるので1.6にしてます。
    つくのであれば、反論どおりですね。
    申し訳ない。
    シールは1.3倍だという指摘だと思います。

特性が付かないと1.6倍に増えるのはなぜなんでしょうか?
    減ると思うのが普通だと思うのですが・・・
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    さすがに2発は無理です。活性自体に使用後1秒程度の硬直があります。アビリティの基礎仕様として。
    アビリティが意外と連打できないってのは物理ジョブ触ったことあれば常識ではあるんですが、考えてみれば白って連続してアビリティを使うことがあまりないので白しか触ったことないと気づきにくいかも……

あまりにもひどい
    そうですね

活性は本当に強力なスキルなんですが、エア学の過大評価が激しいスキルです。
    ベネは活性と比べると有用度が低いのは確か(といって学者は活性前提のバランスでその分白は魔法が強力なのでこの2つを比較すること自体がナンセンス)ですが、
    ベネは基本的に緊急回復用として優秀で活性じゃフォロー厳しいミスがベネなら簡単にフォロー可能ということは多くはないですがあります。
    例えばダイブ食らって外壁に当たらなかった人に次メガ来るとか、アクモーンにバフ焚きミスって1段目でHP3桁とか、そんなのはベネ一択です。
    活性が連打効かないというのもありますが、そもそも回復量が足りない。
    白学両方やってみるとここはベネだなみたいな局面が分かるので、白やる時はそういうとこに合わせてベネを温存するようになります。

でもバハ全くやらない人にとってはベネは活性の劣化みたいな扱いになってしまうのはやむなしなとこはあるかもしれないなぁ……。
    前にも言いましたが個人的にはベネはリキャスト180秒が妥当な性能だと思ってます。たぶん120秒だと強すぎる。
    (6)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    さすがに2発は無理です。活性自体に使用後1秒程度の硬直があります。アビリティの基礎仕様として。
    アビリティが意外と連打できないってのは物理ジョブ触ったことあれば常識ではあるんですが、考えてみれば白って連続してアビリティを使うことがあまりないので白しか触ったことないと気づきにくいかも……

そうですね

活性は本当に強力なスキルなんですが、エア学の過大評価が激しいスキルです。
    ベネは活性と比べると有用度が低いのは確か(といって学者は活性前提のバランスでその分白は魔法が強力なのでこの2つを比較すること自体がナンセンス)ですが、
    ベネは基本的に緊急回復用として優秀で活性じゃフォロー厳しいミスがベネなら簡単にフォロー可能ということは多くはないですがあります。
    例えばダイブ食らって外壁に当たらなかった人に次メガ来るとか、アクモーンにバフ焚きミスって1段目でHP3桁とか、そんなのはベネ一択です。
    活性が連打効かないというのもありますが、そもそも回復量が足りない。
    白学両方やってみるとここはベネだなみたいな局面が分かるので、白やる時はそういうとこに合わせてベネを温存するようになります。
    なんというか・・残念すぎて目も当てれないレベルですよ
    スキルによる固定の発動までのラグの存在すら知らないとは
    PVPスレでも思ってましたけど貴方は本当に学者と白使ってますか?
    ff14にはベネとかインビンのように即時発動ではないスキルが多々あります、
    ベネディクションには詠唱がないってだけで発動から回復まで1秒程(私の手元のデーターなら1.2秒かな?)かかるのですよ。
    活性(私のデータでは発動から0.4秒で回復)はリキャスト1秒とはいえベネの発動までに約2回
    同じ0秒で反応した場合(学者は活性連打)でも以下の動作をします
    HPを減らした状態で自分にベネ(活性)をすればすぐ検証できますのでどうぞ
    ○=活性 ●=ベネ
    0秒-○---1秒●-○--2秒
    これで約2秒の意味わかりましたか?
    0.1秒を争うPVPをプレイしてる相手に
    ここまで説明しなきゃいけないのかと思うと悲しいですよ
    たしか軍馬もってるのですよね・・
    (7)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ベネディクションには詠唱がないってだけで発動から回復まで1秒程(私の手元のデーターなら1.2秒かな?)かかるのですよ。
    活性(私のデータでは発動から0.4秒で回復)はリキャスト1秒とはいえベネの発動までに約2回
    えっ、そんなはずはないと思って動画撮って数えてみました。
    60fpsで撮影し、HPを減らした状態でアイコンが押下に反応して(点灯して)から実際にHPゲージが戻るまでのフレーム数でカウントです。
    ベネディクション→50フレーム
    生命活性法→50フレーム
    実は私もベネの方が若干遅いのではないかと思っていましたが計測してみたら全く同じ時間でした。

もしかすると環境によって違う可能性もありますのであまり口汚いことは言わないでおきます。

なんというか・・残念すぎて目も当てれないレベルですよ
    私もそう思います。
    (6)

Tags for this Thread