信onみたいに、
・町の入り口にはちょー強い門番兵がいて、他国者が見つかると袋叩きにあって自国のセーブポイントに戻される
・町の中にもちょー強い巡回兵がうじゃうじゃいて、他国者が見つかると(以下略
みたいな感じでしょうか(同社のDOLみたいにPCに狩られる対象になるような王立艦隊じゃダメですが)。
わたしは別にかわいそうとは思わないですけどね。 わたしには「やろうと思えばできることをやってないだけ」に見えますから。

信onみたいに、
・町の入り口にはちょー強い門番兵がいて、他国者が見つかると袋叩きにあって自国のセーブポイントに戻される
・町の中にもちょー強い巡回兵がうじゃうじゃいて、他国者が見つかると(以下略
みたいな感じでしょうか(同社のDOLみたいにPCに狩られる対象になるような王立艦隊じゃダメですが)。
わたしは別にかわいそうとは思わないですけどね。 わたしには「やろうと思えばできることをやってないだけ」に見えますから。

そう思って、以下のようなことを要約した発言をしたことがあるのですが、軽くスルーされました。^^;
改めて詳しく言うと、これまで公式発表されて文書に残っている条件類の中から、
はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料を私は見つけ出せなかったのです。
(私の知る限り。重要なところが抜けてたらすみません。)
※フライングマウントに乗るためには特定の条件を満たしている必要があります。
⇒条件がメインクエストクリアとは言ってない。
※フライングマウントで飛行できるエリアは「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」で拡張されたエリアに限ります。
⇒その拡張エリアに行くのにメインクエストクリアが必要とは言ってない。
※アーリーアクセスには事前に「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイしており、イシュガルドに向かうための特定クエストをクリアしている必要があります。そのため「ファイナルファンタジーXIV オンライン」をご予約いただき、新しくファイナルファンタジーXIVをプレイされる方は、アーリーアクセスをご利用いただけません。
⇒実はここの表現がすごく微妙で、メインクエストクリアしてないと拡張パックで遊べないよと言ってるようにみえるけど、実はそんなこと一言も言ってないっていう。あくまでもアーリーアクセスの条件じゃないのかな?
※拡張版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」 のメインクエストを受注するためには、パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要があります。
⇒これは2.55のパッチノート。つまり後出しです。上の表現が微妙だったので、あえて「メインクエスト受注」と訂正して言い直しているように見えるのですが。
以上を総合すると、実はスレ主さんの心配事は杞憂に終わる可能性があるんですよね。と私は思ってます。
お祭りには参加できますよ、と。
はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料をご存知の方、出典願います。
>ttp://ff14channel.net/archives/1021841675.htmlそう思って、以下のようなことを要約した発言をしたことがあるのですが、軽くスルーされました。^^;
改めて詳しく言うと、これまで公式発表されて文書に残っている条件類の中から、
はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料を私は見つけ出せなかったのです。
(私の知る限り。重要なところが抜けてたらすみません。)
※フライングマウントに乗るためには特定の条件を満たしている必要があります。
⇒条件がメインクエストクリアとは言ってない。
※フライングマウントで飛行できるエリアは「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」で拡張されたエリアに限ります。
⇒その拡張エリアに行くのにメインクエストクリアが必要とは言ってない。
※アーリーアクセスには事前に「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイしており、イシュガルドに向かうための特定クエストをクリアしている必要があります。そのため「ファイナルファンタジーXIV オンライン」をご予約いただき、新しくファイナルファンタジーXIVをプレイされる方は、アーリーアクセスをご利用いただけません。
⇒実はここの表現がすごく微妙で、メインクエストクリアしてないと拡張パックで遊べないよと言ってるようにみえるけど、実はそんなこと一言も言ってないっていう。あくまでもアーリーアクセスの条件じゃないのかな?
※拡張版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」 のメインクエストを受注するためには、パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要があります。
⇒これは2.55のパッチノート。つまり後出しです。上の表現が微妙だったので、あえて「メインクエスト受注」と訂正して言い直しているように見えるのですが。
以上を総合すると、実はスレ主さんの心配事は杞憂に終わる可能性があるんですよね。と私は思ってます。
お祭りには参加できますよ、と。
はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料をご存知の方、出典願います。
画像しかありませんが・・・
サブキャラのIL上げてメインクエクリアするのが面倒臭いので、クリアフラグぶっちぎってイシュガルドに行きたい!
ストーリーの整合性とか、どうせスキップして進行させるからどうでもいい。
このくらいぶっちゃけた方が、いっそ清々しいです。

もう散々出てるけど一応貼っとこう。よくあるご質問/お問い合わせ
「新生エオルゼア」のメインクエストをコンプリートしていなくでも、即座に「蒼天のイシュガルド」で遊べますか?
http://support.jp.square-enix.com/fa...72691&ret=main
蒼天のイシュガルドで追加される要素によって異なります。
<パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要がある要素>
・追加される新しいイシュガルド地域へのアクセス
・蒼天のイシュガルドのメインシナリオ
・追加される新しいイシュガルド地域に存在するコンテンツ、新ジョブなど
<メインシナリオのコンプリートに関わらず遊べる要素>
・新種族アウラでのキャラクター作成
・カンパニークラフト
・レベルキャップ開放
など
※上記は2015年3月時点の情報です。今後の開発状況により変更される可能性があります
画像というか公式の質問コーナーだったりで解答されたし生放送でも述べられたな
画像はるのめんどくせぇなぁおい!
Last edited by tousin; 04-02-2015 at 04:19 PM.
そうですね、上記のような要望であれば理由もしっかりしていますし、いいと思います。
サブキャラ育成するなら、以前にカットシーンやコンテンツは一回さらっているはずなので、
二度も同じことをするのが無意味だ、というのは納得できます。
スレ主さんとは別スレでもお会いしたことがありますが、要望はどちらも「初心者が云々、後続が云々」といったものであったように記憶しています。
ただaquaさんはもう初心者ではないと思いますし、初心者に配慮した要望を出すというのは
よっぽど親しい初心者フレがいるのか、あるいは初心者ガーを建前にして裏に何か理由があるのかは存じ上げませんが、
もう少し率直で具体的な要望があると解決しやすいのではないかと思います。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
そもそもこんな要望通されて「なんじゃこりゃ!?」ってなるのは初心者プレイヤー本人だと思うんですよね
ジャーナルを追っかけて、たまにあるコンテンツはCFで申請したらそのうちシャキります。
普通にゲームをプレイしていたら特に問題ないですし、とても困難だとは思えません。
なのでクリアが困難という状況がわからないので、スレッド主の言い方に合わせると攻撃されているわけです。
具体的な困難な例もなく、メインクエストを進めずにイシュガルドに入る方法を考えても仕方ないと思いませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote