Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現在の世界観及びストーリ上のイシュガルドの状況を考えれば入国すること自体が
    メインクエストから世界観に渡って「必要な要素」ですよ?
    つまりは「世界観やストーリー上絶対に必要な手続きを無しにしろ」と言ってるのと変わりありません。

「イシュガルドに入国する」って事自体がその政治情勢と環境から「絶対に手続きが必要な項目である」って事ですから
    其れを無しにすると言うことは其の時点でクエストを一つスキップするのと変わらない状況ですよ。

主張の始まりは、お祭りに参加させたげてよ(´・ω・`)てきなのりでは??

イシュガルド地方に入るにはメインクエストクリアが必須、新コンテンツのお祭り気分が味わえないのでは?
     → メインクエストクリアって最新のコンテンツだと結構大変なものもあるかも、場合によっては緩和必要なのでは?
      → そもそもギャザクラメインでメイン進めてないひとには大変かもねー
       → 初心者だと、2.X系のコンテンツに終始してしまい、たどり着くまでボッチ気分を味わう可能性も・・・

的な流れだと感じておりました。

それに対する問題点として、入れるようになるのはいいけど、
    ・ギャザだと採取業者の対策が必要
    ・町や人との接点で、ストーリー上の不整合が起きる

(製作は2.X系でも3.X系のものが流通するだろうからどうなんだろう・・・)

イシュガルドって言っても、マップがどうなるのかわからないけど
    隅っこの辺境的な影響の少ない自由マップ的なものはないのかな。

スレ主の言いたいことと合ってるかわからんけど、ようは3の拡張要素をお試し体験できないかなっていう軽いのりなのでは??
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Erzas View Post
    主張の始まりは、お祭りに参加させたげてよ(´・ω・`)てきなのりでは??
    スレ主の言いたいことと合ってるかわからんけど、ようは3の拡張要素をお試し体験できないかなっていう軽いのりなのでは??
    ようは、其のノリで「非常に重要なフラグ」を取り払えというのはあまりに突拍子の無い事であるという意外にありません。
    重要性については先ほど個人的見解を書かせていただきましたが・・・・・お祭り騒ぎの為に取り払える類のものでは無いと思うのですよ。

ゆえに、フラグを早く立てる為の手法を望むことは否定しませんけどね。
    ただ、こっちの場合は「どこを、どのように緩和するか」についてを議論するためには
    困難であるということの原因などが必要になるので教えて欲しいと皆言ってるわけです。

スノークロークを抜けた所にあるかもしれない「異端者の拠点」とかの触れ込みで
    一部開放することは可能でしょうがそこに彼女が望むコンテンツが配置されるべきかは
    また別問題でしょうしね・・・・。
    (9)

Player
    Erzas's Avatar
    Character
    Erza Seeker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ようは、其のノリで「非常に重要なフラグ」を取り払えというのはあまりに突拍子の無い事であるという意外にありません。
    重要性については先ほど個人的見解を書かせていただきましたが・・・・・お祭り騒ぎの為に取り払える類のものでは無いと思うのですよ。

ゆえに、フラグを早く立てる為の手法を望むことは否定しませんけどね。
    ただ、こっちの場合は「どこを、どのように緩和するか」についてを議論するためには
    困難であるということの原因などが必要になるので教えて欲しいと皆言ってるわけです。

スノークロークを抜けた所にあるかもしれない「異端者の拠点」とかの触れ込みで
    一部開放することは可能でしょうがそこに彼女が望むコンテンツが配置されるべきかは
    また別問題でしょうしね・・・・。
    いや、まぁさ、
    もう少し軽い気持ちで聞き出してあげようよってことだよ;

本来の目的と問題点がぼやけているってのは皆が思っていることだろうし、それに対してシステマチックな部分で否定を続けると余計に言い出しずらいのでは?

もう少し具体的に見えそうなら、そこから議論できる余地があるか考えてみればいいんじゃないかな。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Erzas View Post
    いや、まぁさ、
    もう少し軽い気持ちで聞き出してあげようよってことだよ;

本来の目的と問題点がぼやけているってのは皆が思っていることだろうし、それに対してシステマチックな部分で否定を続けると余計に言い出しずらいのでは?

もう少し具体的に見えそうなら、そこから議論できる余地があるか考えてみればいいんじゃないかな。
    正直なところ、多くの人が「其の時期はもうとっくに通り過ぎた」と思ってるかと。
    其れ位、ループしてきてるというか・・・・・・。
    (21)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    お祭りに参加させたげてよ(´・ω・`)てきなのりでは??
    そう思って、以下のようなことを要約した発言をしたことがあるのですが、軽くスルーされました。^^;

改めて詳しく言うと、これまで公式発表されて文書に残っている条件類の中から、
    はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料を私は見つけ出せなかったのです。
    (私の知る限り。重要なところが抜けてたらすみません。)

※フライングマウントに乗るためには特定の条件を満たしている必要があります。
    ⇒条件がメインクエストクリアとは言ってない。

※フライングマウントで飛行できるエリアは「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」で拡張されたエリアに限ります。
    ⇒その拡張エリアに行くのにメインクエストクリアが必要とは言ってない。

※アーリーアクセスには事前に「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイしており、イシュガルドに向かうための特定クエストをクリアしている必要があります。そのため「ファイナルファンタジーXIV オンライン」をご予約いただき、新しくファイナルファンタジーXIVをプレイされる方は、アーリーアクセスをご利用いただけません。
    ⇒実はここの表現がすごく微妙で、メインクエストクリアしてないと拡張パックで遊べないよと言ってるようにみえるけど、実はそんなこと一言も言ってないっていう。あくまでもアーリーアクセスの条件じゃないのかな?

※拡張版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」 のメインクエストを受注するためには、パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要があります。
    ⇒これは2.55のパッチノート。つまり後出しです。上の表現が微妙だったので、あえて「メインクエスト受注」と訂正して言い直しているように見えるのですが。

以上を総合すると、実はスレ主さんの心配事は杞憂に終わる可能性があるんですよね。と私は思ってます。
    お祭りには参加できますよ、と。

はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料をご存知の方、出典願います。
    (5)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    そう思って、以下のようなことを要約した発言をしたことがあるのですが、軽くスルーされました。^^;

改めて詳しく言うと、これまで公式発表されて文書に残っている条件類の中から、
    はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料を私は見つけ出せなかったのです。
    (私の知る限り。重要なところが抜けてたらすみません。)

※フライングマウントに乗るためには特定の条件を満たしている必要があります。
    ⇒条件がメインクエストクリアとは言ってない。

※フライングマウントで飛行できるエリアは「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」で拡張されたエリアに限ります。
    ⇒その拡張エリアに行くのにメインクエストクリアが必要とは言ってない。

※アーリーアクセスには事前に「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイしており、イシュガルドに向かうための特定クエストをクリアしている必要があります。そのため「ファイナルファンタジーXIV オンライン」をご予約いただき、新しくファイナルファンタジーXIVをプレイされる方は、アーリーアクセスをご利用いただけません。
    ⇒実はここの表現がすごく微妙で、メインクエストクリアしてないと拡張パックで遊べないよと言ってるようにみえるけど、実はそんなこと一言も言ってないっていう。あくまでもアーリーアクセスの条件じゃないのかな?

※拡張版「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」 のメインクエストを受注するためには、パッチ2.55で実装されるメインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしている必要があります。
    ⇒これは2.55のパッチノート。つまり後出しです。上の表現が微妙だったので、あえて「メインクエスト受注」と訂正して言い直しているように見えるのですが。

以上を総合すると、実はスレ主さんの心配事は杞憂に終わる可能性があるんですよね。と私は思ってます。
    お祭りには参加できますよ、と。

はっきり「拡張パックはメインクエストクリアしないと遊べないよ」と言ってる資料をご存知の方、出典願います。
    >ttp://ff14channel.net/archives/1021841675.html
    画像しかありませんが・・・
    (2)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    定期船で検索してたらここにたどりつきました。
    初心者さんを季節イベント案内したいんだけど定期船どうだったかな~って。
    メインクエストで三国ダンジョンクリアしないとだめみたいですね?

リムサウルダハ間の定期船くらいはレベルで解放してくれないかな~
    (2)

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    サブキャラのIL上げてメインクエクリアするのが面倒臭いので、クリアフラグぶっちぎってイシュガルドに行きたい!
    ストーリーの整合性とか、どうせスキップして進行させるからどうでもいい。

このくらいぶっちゃけた方が、いっそ清々しいです。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Kasuke View Post
    サブキャラのIL上げてメインクエクリアするのが面倒臭いので、クリアフラグぶっちぎってイシュガルドに行きたい!
    ストーリーの整合性とか、どうせスキップして進行させるからどうでもいい。

このくらいぶっちゃけた方が、いっそ清々しいです。
    そうですね、上記のような要望であれば理由もしっかりしていますし、いいと思います。
    サブキャラ育成するなら、以前にカットシーンやコンテンツは一回さらっているはずなので、
    二度も同じことをするのが無意味だ、というのは納得できます。

スレ主さんとは別スレでもお会いしたことがありますが、要望はどちらも「初心者が云々、後続が云々」といったものであったように記憶しています。
    ただaquaさんはもう初心者ではないと思いますし、初心者に配慮した要望を出すというのは
    よっぽど親しい初心者フレがいるのか、あるいは初心者ガーを建前にして裏に何か理由があるのかは存じ上げませんが、
    もう少し率直で具体的な要望があると解決しやすいのではないかと思います。
    (13)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!