Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
ようは、其のノリで「非常に重要なフラグ」を取り払えというのはあまりに突拍子の無い事であるという意外にありません。
重要性については先ほど個人的見解を書かせていただきましたが・・・・・お祭り騒ぎの為に取り払える類のものでは無いと思うのですよ。

ゆえに、フラグを早く立てる為の手法を望むことは否定しませんけどね。
ただ、こっちの場合は「どこを、どのように緩和するか」についてを議論するためには
困難であるということの原因などが必要になるので教えて欲しいと皆言ってるわけです。

スノークロークを抜けた所にあるかもしれない「異端者の拠点」とかの触れ込みで
一部開放することは可能でしょうがそこに彼女が望むコンテンツが配置されるべきかは
また別問題でしょうしね・・・・。
いや、まぁさ、
もう少し軽い気持ちで聞き出してあげようよってことだよ;

本来の目的と問題点がぼやけているってのは皆が思っていることだろうし、それに対してシステマチックな部分で否定を続けると余計に言い出しずらいのでは?

もう少し具体的に見えそうなら、そこから議論できる余地があるか考えてみればいいんじゃないかな。