Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player

3.0までにメインクエを終わらせたい→頑張れ!時間はまだまだあるぞ!以上。
    ○○が困難・時間がかかるからなんとかしてほしい→該当スレを建てて集中的に議論した方が有意義になると思う。
    運営さんからのフォーラム利用案内にもありますが、
    また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。
    このスレッドは、話題がぼやけててまとまった話し合いが困難に見えます。
    (25)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    3.0までにメインクエを終わらせたい→頑張れ!時間はまだまだあるぞ!以上。
    ○○が困難・時間がかかるからなんとかしてほしい→該当スレを建てて集中的に議論した方が有意義になると思う。
    運営さんからのフォーラム利用案内にもありますが、

また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。

このスレッドは、話題がぼやけててまとまった話し合いが困難に見えます。
    ずっと見てきたけどほんとこれ。
    3.0までにメインクエストクリアが困難なプレイヤーの対策と救済策の議論
    なのにほかの人が意見をいってもスレ主はピンポイントにしか返事せず
    同じことループさせるような返事ばっかだし
    あげくの果てに別の問題にかわりつつある始末
    別の問題を批判するわけじゃないのですが別スレをたてたりしないとどんどん話がそれていくと思いますよ。

Quote Originally Posted by Accord View Post
    クリアしたいけどクリア出来ない人と、クリアする気が無い人は 「別 の 問 題」 だと何度も言っています。

都合が悪いものは視界に入らないのでしょうか…

「こういう理由でクリアが難しいんだ」、と言われたら
    まずは クリア出来ない→どうすればクリア出来るようになるか を話し合うべきだと思うのですが、
    どうして クリア出来ない→しなくてもいいような仕様にしちゃえ となるのですか?
    それって「クリアする気が無い人」前提のお話ですよね。

多くの方が反対反対と言っているように見えるようですが、そもそもベクトルが違うんですよ。
    その方々がしているのは「クリアしたいけどクリア出来ない人」のお話だというだけです。

この二つを混ぜて話すのはダメなんです。方向が全然違うんです。切り離してください。と何度も言っているのです。
    前者について書き込むと、後者視点からの返答が来るんです。
    そりゃいつまで経っても平行線ですよ。そもそも論点が噛み合っていないのですから。
    後者の話をするスレッドだというのなら、前者について考えている人はこれ以上書き込む事は無いと思うんです。

残った方々で仕様をどう変えた方がいいかを話し合えばいいんじゃないでしょうか?
    そして答えはこれで出てると思います

このことを踏まえたうえでスレ主は返信をする
    それで話がどんどんすすむんじゃないですか?

いいかげん93ページになってるわけだし

このままなら不毛なのでクローズしたほうがいいと思います

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    違います
    自分はメインキャラサブキャラ共にIL110は超えてて(サブの方がIL高くて122とかです)
    メインクエストも実装されている最新の所まで終わってます
    今回スレッド立てたのはこのままでは引退するしかないといった感じのスレッドを立てた方が居て
    そのスレッドの書き方が問題だったのか削除されてしまったので自分が改めてスレッド立てました
    そもそも4ページ目のここからずれてるんですよね・・・
    (32)
    Last edited by gate_shark; 04-01-2015 at 10:12 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    解決に至る可能性が低い云々の部分ですが
    これはスレッドを立てた自分が普段緩和要望等で誰かしらの怒りを買っていたのか
    そもそもスレッドの立て方進行方法等で問題があったのか
    いずれにせよ自分自身のスレッド進行に問題があったのかなと思っています
    難易度等で困難で相談したかった人がもしいたのであれば申し訳ないです
    すいませんでした
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    解決に至る可能性が低い云々の部分ですが
    これはスレッドを立てた自分が普段緩和要望等で誰かしらの怒りを買っていたのか
    そもそもスレッドの立て方進行方法等で問題があったのか
    いずれにせよ自分自身のスレッド進行に問題があったのかなと思っています
    難易度等で困難で相談したかった人がもしいたのであれば申し訳ないです
    すいませんでした
    主さん個人がどうこうということではないと思いますよー
    ・メインクエめんどくせってだけなら対策取るような話じゃない。自己責任。
    ・3.0がどうなるか分からんのに想像でしか問題が起きない。
    ・スポットで困難な物が挙がらない。
    この辺から、あんまし議論にならないんじゃね?って事だと思うので
    なんと言うか昔のCMじゃないですが、病気の母はいませんでした的な事なのに引っ張り過ぎなのかなーと
    (28)