Page 89 of 117 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    無料ログインキャンペーンじゃなかったでしたっけ?
    体験版的なとりあえず数日制限付きで遊べるとかあった気がするんですが…
    イシュガルド関係ないでしょう。
    発議するなら、内容を調べてから書き込むべきでは?
    いきなり、質問の中核部分を質問するのは如何なものかと思います。

無料キャンペーンの内容を、「理解していない」ということで良いですか?
    (15)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    またスレ主がスレッド違いの話してるとか怒られそうですが
    そもそも3.0以降無料ログインキャンペーンやらないんですかね
    多分やると思うんですがその時今の条件だとせっかく無料ログインしてみたけど
    イシュガルドには行けず3.0の魅力の半分も味わえないし下手すると
    2.0の三国とか過疎気味で人気の無いゲームなのかな?と思われかねないわけで
    新規プレイヤー獲得のチャンスが今までより低くなるのは予想できますよね
    だったら今のうちに困ってる人も居るかもしれない程度でも対処しといたほうがいいと思うんです
    折角3.0で各方面に広告出してるんですから同時に新規プレイヤー獲得も狙える態勢整えたほうがいいと思うんです
    でスレッドの趣旨に戻ると個別具体的な困難な内容に対応できる可能性よりも
    FF14の新規プレイヤー獲得に絡めて条件変更の方が運営開発が動いてもらえる可能性高いのかなと思ったわけです
    2.55までの魅力(FF14の基本的な部分)を味わってもらう前に、
    3.0の魅力(FF14の拡張された部分)を味わってもらおうという話ですよね。
    無料ログインキャンペーンなら順序が逆ではないですか。

長い目でプレイヤーを増やしていこうと考えるのなら、基本的な部分を面白くした方がいいと思います。

それと、困っている人がいるかもしれないという事案は山積みだと思いますよ。
    自ら「かもしれない」とおっしゃられていますが、優先度が低いと認めているということですよね。

※ぼかされていますが、スレ主さんは、イシュガルドの無条件の開放を望んでいるんですよね。
    (20)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    太字と赤文字まで使ってみたけど、やっぱり視界に入らないんですね…ザンネンです。

新規獲得…って、また違う事を話し始めている…
    新規を獲得するのに3.0の美味しそうな部分だけ餌にするって話してるように見えるんですが…
    3.0は拡張パッケージであり、ゲームの根幹は2.XXです。新規さんは2.XXと3.0を両方買う必要があるんです。
    パッケージを買わせる事ではなく、継続して課金していただく事が重要だと運営さんも言っているし私もそう思いますよ。

過疎のお話も、それは単体で考えるべき問題です。
    過疎対策なんとかしろよ、と言うならわかるのですが、過疎ってるところ見せないようにしてパッケージ買わせようぜ、って違うんじゃない?
    (24)

4. 04-01-2015 08:16 PM
    Reason
    投稿場所間違えました。

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    無料ログインキャンペーンじゃなくてフリートライアルでした
    勘違いしていてすいませんm(__)m
    えっとということは今後もフリートライアルは2.0の部分のみってことなんですかね
    ありえますかねフライングマウントだ新種族だって売りがありながら
    ずーっと2.0スタート地点付近で新規プレイヤー獲得していきますって…
    自分はどこかのタイミングでストーリー無視して体験だけはできるようになるだろうと予想していて
    だったら既存プレイヤーにも条件つけず行くだけは行けるようにしたらいいのになって考えたんですよね
    現状メインクエストクリアが条件になっているのはストーリー面の都合のみのはずですから
    どこかで無理が来るのなら先に手を打つほうがいいのかなと思っただけなんですが…
    (0)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    えっとということは今後もフリートライアルは2.0の部分のみってことなんですかね
    ありえますかねフライングマウントだ新種族だって売りがありながら
    ずーっと2.0スタート地点付近で新規プレイヤー獲得していきますって…
    自分はどこかのタイミングでストーリー無視して体験だけはできるようになるだろうと予想していて
    だったら既存プレイヤーにも条件つけず行くだけは行けるようにしたらいいのになって考えたんですよね
    現状メインクエストクリアが条件になっているのはストーリー面の都合のみのはずですから
    どこかで無理が来るのなら先に手を打つほうがいいのかなと思っただけなんですが…

必死なのはわかりますが、まだプレイを始めてもいない人の事は、我々が考える事ではありません。

文章の上の部分については、「体験版の内容について」、という意味においては議論の余地はありますが、

「だったら」以下の部分には繋がりません。無理があります。

既存のプレイヤーも、「体験版」で体験すればいいだけでしょう
    (ただし、データー保存等は行われないし、専用のサーバーで行われる)

始めたばかりのユーザーや、メインクエ達成が困難な人も、この「体験版」で体験できますね。めでたしめでたし・・・
    (15)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    フリートライアルは本当に最初からやる人用です。
    そもそもLv15にならないと3国自体行き来できません。
    Lv20までのメインクエストまでしかできません。
    幻影諸島はLv44まで育てないと行けません。

イシュガルド以前の問題では?
    (39)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フリートライアルには期間以外に、一般的にゲームの初期の部分しかできないように制限がついています。
    例えばLvの上限や機能に制限があります=元々できる部分は限られています(もちろんFF14の現在のフリートライアルにもそういう制限があります。ロドストのTopからリンクを辿ってよく読みましょう)。
    そして、他のネトゲだとフリートライアルでできる部分は拡張パックが積み重なっても変わりません。
    (27)

9. 04-01-2015 08:58 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    フライングマウントだ新種族だって売りなのは既存プレイヤーに対してですよ。
    「FF14新生エオルゼアフリートライアル版」は「蒼天のイシュガルド」の無料体験版でありません。

「クエストクリアが困難な人の為に」がなんで「体験版する人の為に」になってるんです?
    支離滅裂すぎます。
    せめてご自分で発言したものについてはきちんと把握して発言された方がいいですよ。
    (29)

11. 04-01-2015 09:28 PM

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    公式情報として、3.0メインクエスト受けるのに2.55はやっとけよー?が出てるわけですけれど、
    ドラヴァニアなどのフィールドに行く条件は出てないんですよね。(出てたら見落としてます、すみません)

確かに"都市国家イシュガルド"には行けないかもしれないけど、周りのフィールドに行ける可能性はあるってことなんじゃないですかね?
    例えば、スノークローク。ストーリー見てたらあそこって単なる壁じゃなさそうだぜ?とか思わないですかー?
    (0)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    いや、僕は私は3.0でイシュガルドに行きたいんで!
    →持てる手段を駆使してメインクエストやりたまえ

これ以外の回答/解答は今のとこないと思いますよ。
    (26)

Page 89 of 117 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast