2.55までの魅力(FF14の基本的な部分)を味わってもらう前に、またスレ主がスレッド違いの話してるとか怒られそうですが
そもそも3.0以降無料ログインキャンペーンやらないんですかね
多分やると思うんですがその時今の条件だとせっかく無料ログインしてみたけど
イシュガルドには行けず3.0の魅力の半分も味わえないし下手すると
2.0の三国とか過疎気味で人気の無いゲームなのかな?と思われかねないわけで
新規プレイヤー獲得のチャンスが今までより低くなるのは予想できますよね
だったら今のうちに困ってる人も居るかもしれない程度でも対処しといたほうがいいと思うんです
折角3.0で各方面に広告出してるんですから同時に新規プレイヤー獲得も狙える態勢整えたほうがいいと思うんです
でスレッドの趣旨に戻ると個別具体的な困難な内容に対応できる可能性よりも
FF14の新規プレイヤー獲得に絡めて条件変更の方が運営開発が動いてもらえる可能性高いのかなと思ったわけです
3.0の魅力(FF14の拡張された部分)を味わってもらおうという話ですよね。
無料ログインキャンペーンなら順序が逆ではないですか。
長い目でプレイヤーを増やしていこうと考えるのなら、基本的な部分を面白くした方がいいと思います。
それと、困っている人がいるかもしれないという事案は山積みだと思いますよ。
自ら「かもしれない」とおっしゃられていますが、優先度が低いと認めているということですよね。
※ぼかされていますが、スレ主さんは、イシュガルドの無条件の開放を望んでいるんですよね。
太字と赤文字まで使ってみたけど、やっぱり視界に入らないんですね…ザンネンです。
新規獲得…って、また違う事を話し始めている…
新規を獲得するのに3.0の美味しそうな部分だけ餌にするって話してるように見えるんですが…
3.0は拡張パッケージであり、ゲームの根幹は2.XXです。新規さんは2.XXと3.0を両方買う必要があるんです。
パッケージを買わせる事ではなく、継続して課金していただく事が重要だと運営さんも言っているし私もそう思いますよ。
過疎のお話も、それは単体で考えるべき問題です。
過疎対策なんとかしろよ、と言うならわかるのですが、過疎ってるところ見せないようにしてパッケージ買わせようぜ、って違うんじゃない?
無料ログインキャンペーンじゃなくてフリートライアルでした
勘違いしていてすいませんm(__)m
えっとということは今後もフリートライアルは2.0の部分のみってことなんですかね
ありえますかねフライングマウントだ新種族だって売りがありながら
ずーっと2.0スタート地点付近で新規プレイヤー獲得していきますって…
自分はどこかのタイミングでストーリー無視して体験だけはできるようになるだろうと予想していて
だったら既存プレイヤーにも条件つけず行くだけは行けるようにしたらいいのになって考えたんですよね
現状メインクエストクリアが条件になっているのはストーリー面の都合のみのはずですから
どこかで無理が来るのなら先に手を打つほうがいいのかなと思っただけなんですが…
無料ログインキャンペーンじゃなくてフリートライアルでした
えっとということは今後もフリートライアルは2.0の部分のみってことなんですかね
ありえますかねフライングマウントだ新種族だって売りがありながら
ずーっと2.0スタート地点付近で新規プレイヤー獲得していきますって…
自分はどこかのタイミングでストーリー無視して体験だけはできるようになるだろうと予想していて
だったら既存プレイヤーにも条件つけず行くだけは行けるようにしたらいいのになって考えたんですよね
現状メインクエストクリアが条件になっているのはストーリー面の都合のみのはずですから
どこかで無理が来るのなら先に手を打つほうがいいのかなと思っただけなんですが…
必死なのはわかりますが、まだプレイを始めてもいない人の事は、我々が考える事ではありません。
文章の上の部分については、「体験版の内容について」、という意味においては議論の余地はありますが、
「だったら」以下の部分には繋がりません。無理があります。
既存のプレイヤーも、「体験版」で体験すればいいだけでしょう。
(ただし、データー保存等は行われないし、専用のサーバーで行われる)
始めたばかりのユーザーや、メインクエ達成が困難な人も、この「体験版」で体験できますね。めでたしめでたし・・・
フリートライアルは本当に最初からやる人用です。無料ログインキャンペーンじゃなくてフリートライアルでした
そもそもLv15にならないと3国自体行き来できません。
Lv20までのメインクエストまでしかできません。
幻影諸島はLv44まで育てないと行けません。
イシュガルド以前の問題では?
フリートライアルには期間以外に、一般的にゲームの初期の部分しかできないように制限がついています。
例えばLvの上限や機能に制限があります=元々できる部分は限られています(もちろんFF14の現在のフリートライアルにもそういう制限があります。ロドストのTopからリンクを辿ってよく読みましょう)。
そして、他のネトゲだとフリートライアルでできる部分は拡張パックが積み重なっても変わりません。
Player
フライングマウントだ新種族だって売りなのは既存プレイヤーに対してですよ。えっとということは今後もフリートライアルは2.0の部分のみってことなんですかね
「FF14新生エオルゼアフリートライアル版」は「蒼天のイシュガルド」の無料体験版でありません。
「クエストクリアが困難な人の為に」がなんで「体験版する人の為に」になってるんです?
支離滅裂すぎます。
せめてご自分で発言したものについてはきちんと把握して発言された方がいいですよ。
Player
公式情報として、3.0メインクエスト受けるのに2.55はやっとけよー?が出てるわけですけれど、
ドラヴァニアなどのフィールドに行く条件は出てないんですよね。(出てたら見落としてます、すみません)
確かに"都市国家イシュガルド"には行けないかもしれないけど、周りのフィールドに行ける可能性はあるってことなんじゃないですかね?
例えば、スノークローク。ストーリー見てたらあそこって単なる壁じゃなさそうだぜ?とか思わないですかー?
いや、僕は私は3.0でイシュガルドに行きたいんで!
→持てる手段を駆使してメインクエストやりたまえ
これ以外の回答/解答は今のとこないと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.