Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    日本語が話せないだけであれば、特に問題はないです。

問題は、日本語読めない話せないのにJを付けて、話し合いが始まった時に、会話ができないと言うことです。
    そして、そういう場面が多いので、非常に困っています、苦しんでいます。

例えば、今回の皇都イシュガルド防衛戦、初見で会話無しでクリア出来るのなら、何も問題無い話です。
    初見でクリアーできないとイシュガルド滅ぶの? あぶなかった!
    (4)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    初見でクリアーできないとイシュガルド滅ぶの? あぶなかった!
    事前の知識なし、話し合いも無し、みんな勝手にやってクリアできるんだったら、話せる言語は関係無いって事よ!
    (8)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by falcomer View Post
    事前の知識なし、話し合いも無し、みんな勝手にやってクリアできるんだったら、話せる言語は関係無いって事よ!
    それが必要ならPT募集ができますよって言わなきゃわからんでもないでしょう
    めんどくさいからCFだってんなら、ダメなら繰り返せば良いのです、それでも高確率で日本語のみのPTに当たります

とはいえ、まあ気持ちはわからないでもないので、貴方の思うように日本人とだけ組める機能が付いたとするでしょう?
    当然、私もここでPsiさんに反対してる人達も含め、コミュニケーション取れないより取れたほうがいいに決まってますからそれを使いますよね?
    色々言ったとこで使うわけですよ、結果、日本人の多くは日本人とだけ遊ぶようになると思うんですね

そのこと自体は別にいいんですよ

ですが、切り離された日本語以外の人はまともにマッチングするんですかね?
    私の理解だとしないからこうなってるんという事なんですよ
    (7)

Tags for this Thread