Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    返事をする気はないor出来ないが、クリアする気はあるという人も中には居るでしょうね。

多少何かあっても工夫してクリア出来たら気にしないので参考にならないかもしれませんが・・・
    私(エレメンタル)がマッチングした限りでは質の悪いプレイヤーに外人が特に多いという印象は無いです。
    今までやってて、問題あるなと感じたプレイヤーはJで一人(初見キック)しか出会ったことがないので、そもそも問題あるプレイヤーに会わないですね。
    これプレイスタイルの差なんでしょうか。
    CFはIDしかやってないみたいな人なら、まあIDくらい初見無言でも何とかなりますし、そういう状態になるかもしれませんが……
    極蛮神とかバハで「初見だけど言葉も全く通じない人」でクリアする気がありそうだなと思ったケースはいままで一人もいないです。てかまあ、普通に無理ですよね。むしろどうやって攻略に寄与するつもりなのかと。
    このパターンでのギブアップは控えめに言っても二桁は下回らないです。

繰り返しになりますけど、いわゆる外人が平均して上手いかどうかとか全くどうでもいいです。
    問題は言葉が通じないことであって、日本語を話せない英語話者がJチェックでPTに入ってきたらそれは意図的に言葉の通じないPTを組みに来ているのであって、仮にNAサーバに英語を全く介さない日本人が乗り込んでいって初見でEのPTの乗り込んだら同じことになるでしょう。
    NAサーバに接続する日本人は英語を話せる可能性が極めて高いから(恐らく)問題になっていないだけで、文化的な差異で言えばあっちの方が日本人より遙かに容赦なくキックしてくるでしょうね。
    (12)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    これプレイスタイルの差なんでしょうか。
    CFはIDしかやってないみたいな人なら、まあIDくらい初見無言でも何とかなりますし、そういう状態になるかもしれませんが……
    極蛮神とかバハで「初見だけど言葉も全く通じない人」でクリアする気がありそうだなと思ったケースはいままで一人もいないです。てかまあ、普通に無理ですよね。むしろどうやって攻略に寄与するつもりなのかと。
    このパターンでのギブアップは控えめに言っても二桁は下回らないです。

繰り返しになりますけど、いわゆる外人が平均して上手いかどうかとか全くどうでもいいです。
    問題は言葉が通じないことであって、日本語を話せない英語話者がJチェックでPTに入ってきたらそれは意図的に言葉の通じないPTを組みに来ているのであって、仮にNAサーバに英語を全く介さない日本人が乗り込んでいって初見でEのPTの乗り込んだら同じことになるでしょう。
    NAサーバに接続する日本人は英語を話せる可能性が極めて高いから(恐らく)問題になっていないだけで、文化的な差異で言えばあっちの方が日本人より遙かに容赦なくキックしてくるでしょうね。
    極蛮神で未クリアに会ったのが二桁に行かないのでこれは周回数が違うようですね。
    出会った未クリアのプレイヤーは予習していたor失敗を経験していたようで、ミスはありましたが理解しているような動きをしていました。

そもそも、私にはCFの言語設定の精度とか全くどうでもいいです。
    意図的にそういう挙動にしているようですし、挙動から元より目安程度にしか考えていませんでした。

使用できない言語にチェックするプレイヤーの存在はマッチングのためには仕方がないと捉えていて、公式からも回答が出ています。

現状に改善すべき問題があるのは理解していますが、上記の理由から
    CFは現状のままで、PFのDC対応、または、それに準ずる新機能を希望します。

「改善が行われるまでの間は言葉が通じない可能性をゼロにするにはPFになるよね」で「PFは使い物にならない」なら、
    (使い物にならないとまで言われてしまう)PFを改善する方向で話を進めるのが良いのではないかなと思います。
    (3)

Tags for this Thread