Quote Originally Posted by lazacut View Post
ココ最近新規の人なども増えたように思えますが、相談どころか挨拶以外のPTチャットを滅多に見かけませんよ。
たまに極蛮神などで動きの悪い方にアドバイスなどしてみたところで、当事者なのかそれ以外の人なのか分かりませんが、
3乙以降は必ずと言っていいほどギブアップが飛びます。 私1人が否決したところで結果が変わったこともありません。 日本人同士でもです。
えっ、普通にアドバイスとか打ち合わせとかしますよね?
エレメンタルだと日本語で初見宣言する人がいた場合、完全無視してギブ直行ということはむしろ少ないです。時間帯によるかもしれませんが15分でギブ動議が出ても否決されることの方が多いですね。
まあDPSが初見だと一言アドバイスしてあとは適当にやってね(どうせ転がしてもクリアできる)みたいなのはありますが、タンク初見だとみんな結構優しいです。
15分でギブ否決された後クリアできたり、最終的にギブになるとしても30分過ぎくらいまではみんな付き合う感じかなぁ。

逆に、初見で言葉が通じない人ははっきりと最初からクリアに寄与する気がないですね。ぶっちゃけた話、放置と変わんないというか。

エレメンタルはみんな言葉が通じないことで色々難儀な目に遭わされてるので言葉さえ通じるなら他のグループより少しだけ優しくなるみたいなのはあるのかもしれませんね……。