別にそれでいいんじゃないすか。だいたいメインクエスト進めないとイシュガルドいけないなんて公式に発表されてることですからね。別にスタートダッシュしなくてもいいし、ダッシュしたい人はもう買ってやってると思います。あと新規はトークンとか気にするレベルじゃないかと。
だいたいこのスレって新規の話じゃなくて、復帰者や継続者でメインクエ進めるのが困難な人をなんとかしよう!って話ですよね?
実際このスレで出てきた、困難な話ってなんでしょう?
DPSだからシャキらない?忙しい人はプレイする時間がない?どっかの誰かはメインクエ進められないって言ってる?
そんなのばっかりじゃないですか。
誰だってシャキらないときはシャキりませんし、MMOなんだから助け合ってください。
忙しいから時間がない?どうしようもありません。
自分は平気だけど、他の人はメインクエ進められない?当事者連れてきてください。
結局なにが枷になってるわからないのに、これじゃ意見も出てくるはずないです。
メインクエ進められないほど難しいっていうコンテンツであれば、実装当時の真モグ。あれメインクエで討伐するのに、すごく難しかったです。でもあれは緩和されましたよね。
メインクエ進めるのが困難っていうのに対する回答って、こういったことでいいと思うんです。
2.0をスキップできて、すぐ空を飛べるように。っていうのは緩和でもなんでもないですよ。2.0やってた人でさえ、すぐに空を飛べるのかもわからない。3.0のクエストを進めないと無理かもしれないのですから。
全然構わないですよ。誰がいけようがいけまいがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.