Page 75 of 117 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1162
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    うーん
    公式は足されるエリアが大審門の先だけなんて一言も言ってないですよね?
    もちろんその逆も言ってないので未知ってのが正しいですが
    あくまで「続きだからメインクエやってないと話が進められない」と言ってるだけで
    イシュガルド入国はここまでのシナリオからメインクエで制限されそうだなーとは思いますが
    現存のクルザスから見える景色で言えば、あの門の先は城しかない可能性も十分ある訳で
    まさに来年の事を言うと鬼が笑うの諺通り、分からない事をあれこれ議論してもしょーがない気がします
    (2)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ここってストーリー進めてる人がそうでない人の事を想像でこう思ってるだろうとか議論してるから話が纏まらない気がするけど…知り合いがどう〜とかばっかりで実際そういう人はどう考えてるか見えてこない…それでも結論と呼べるものは上に何度も出て来てますけどね…
    (8)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ここで話にあがる実際にストーリーができてないと言う身内の話の多くは・・・

やろうとすらしてない人の話だけだ
    (39)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    スレっトの主さんへ

貴方の発言は、矛盾点を含んでいます。
    「FC・LSに所属せず、一人ぼっちのプレイヤーのご意見を、どのように知ったのですか?」

しかも、「メインクエが進められない」という相談まで受けているようですね。
    どのようにお知り合いになられたのでしょうか?

貴方の個人的な知り合いであれば、ご自身で助けてあげるのが良いと思います。

手に余るなら、所属サーバーであなたが代わりにシャウトされては如何でしょうか?
    フォーラム掲示板でシャウトすることではありません。

このようにして整理すると、貴方が主張する「問題になっているのですよ」は、個人的な問題だということがわかります。
    まず先に、所属サーバーの他のプレイヤーにご相談ください。

想像上のプレイヤーなら、必要のない事です。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    スレっトの主さんへ

貴方の発言は、矛盾点を含んでいます。
    「FC・LSに所属せず、一人ぼっちのプレイヤーのご意見を、どのように知ったのですか?」

しかも、「メインクエが進められない」という相談まで受けているようですね。
    どのようにお知り合いになられたのでしょうか?

貴方の個人的な知り合いであれば、ご自身で助けてあげるのが良いと思います。

手に余るなら、所属サーバーであなたが代わりにシャウトされては如何でしょうか?
    フォーラム掲示板でシャウトすることではありません。

このようにして整理すると、貴方が主張する「問題になっているのですよ」は、個人的な問題だということがわかります。
    まず先に、所属サーバーの他のプレイヤーにご相談ください。

想像上のプレイヤーなら、必要のない事です。
    aqua_steve氏本人が何度か書いていますが、

まずフォーラムに「拡張ディスクはメインクエクリアがいるんですね。ぼっちでPSもない自分には云々。ほかのゲームへ行こうかな云々」という
    何の提案も要望もない愚痴でしかない書き込みがあり削除されたのです。
    (余談ですがギャザクラメイン云々は無かったと思います)

で、それを受けて一念発起したようですので、個人的な知り合いでもないですが、想像上のプレイヤーでもない、というのが正確なところかと。

その上で、当事者ではない というのもまったくもって事実ですけどね。
    (27)

Player
    L_IRIS's Avatar
    Character
    Liu Iris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    考えてみたら結構無理ありますよね。トークン開放も2週間でしたっけ。発売後買って2週間で2.0終わらせてイシュガルド行くって結構きついですよ。
    別にスタートダッシュしなくてもいいし、ダッシュしたい人はもう買ってやってると思います。あと新規はトークンとか気にするレベルじゃないかと。

だいたいこのスレって新規の話じゃなくて、復帰者や継続者でメインクエ進めるのが困難な人をなんとかしよう!って話ですよね?
    実際このスレで出てきた、困難な話ってなんでしょう?
    DPSだからシャキらない?忙しい人はプレイする時間がない?どっかの誰かはメインクエ進められないって言ってる?
    そんなのばっかりじゃないですか。
    誰だってシャキらないときはシャキりませんし、MMOなんだから助け合ってください。
    忙しいから時間がない?どうしようもありません。
    自分は平気だけど、他の人はメインクエ進められない?当事者連れてきてください。
    結局なにが枷になってるわからないのに、これじゃ意見も出てくるはずないです。

メインクエ進められないほど難しいっていうコンテンツであれば、実装当時の真モグ。あれメインクエで討伐するのに、すごく難しかったです。でもあれは緩和されましたよね。
    メインクエ進めるのが困難っていうのに対する回答って、こういったことでいいと思うんです。

2.0をスキップできて、すぐ空を飛べるように。っていうのは緩和でもなんでもないですよ。2.0やってた人でさえ、すぐに空を飛べるのかもわからない。3.0のクエストを進めないと無理かもしれないのですから。
    (35)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    aqua_steve氏本人が何度か書いていますが、

まずフォーラムに「拡張ディスクはメインクエクリアがいるんですね。ぼっちでPSもない自分には云々。ほかのゲームへ行こうかな云々」という
    何の提案も要望もない愚痴でしかない書き込みがあり削除されたのです。
    (余談ですがギャザクラメイン云々は無かったと思います)

で、それを受けて一念発起したようですので、個人的な知り合いでもないですが、想像上のプレイヤーでもない、というのが正確なところかと。

その上で、当事者ではない というのもまったくもって事実ですけどね。
    ご丁寧にありがとうございます。

結局のところ、ご本人すら実際には見たことが無いプレイヤーの事を、「想定」している点で議論にはならないでしょうね。
    何故なら、具体的要望が出てこないからです。
    (20)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by L_IRIS View Post
    別にスタートダッシュしなくてもいいし、ダッシュしたい人はもう買ってやってると思います。あと新規はトークンとか気にするレベルじゃないかと。

だいたいこのスレって新規の話じゃなくて、復帰者や継続者でメインクエ進めるのが困難な人をなんとかしよう!って話ですよね?
    実際このスレで出てきた、困難な話ってなんでしょう?
    DPSだからシャキらない?忙しい人はプレイする時間がない?どっかの誰かはメインクエ進められないって言ってる?
    そんなのばっかりじゃないですか。
    誰だってシャキらないときはシャキりませんし、MMOなんだから助け合ってください。
    忙しいから時間がない?どうしようもありません。
    自分は平気だけど、他の人はメインクエ進められない?当事者連れてきてください。
    結局なにが枷になってるわからないのに、これじゃ意見も出てくるはずないです。

メインクエ進められないほど難しいっていうコンテンツであれば、実装当時の真モグ。あれメインクエで討伐するのに、すごく難しかったです。でもあれは緩和されましたよね。
    メインクエ進めるのが困難っていうのに対する回答って、こういったことでいいと思うんです。

2.0をスキップできて、すぐ空を飛べるように。っていうのは緩和でもなんでもないですよ。2.0やってた人でさえ、すぐに空を飛べるのかもわからない。3.0のクエストを進めないと無理かもしれないのですから。
    別にそれでいいんじゃないすか。だいたいメインクエスト進めないとイシュガルドいけないなんて公式に発表されてることですからね。
    全然構わないですよ。誰がいけようがいけまいがw
    (2)

Player
    L_IRIS's Avatar
    Character
    Liu Iris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    別にそれでいいんじゃないすか。だいたいメインクエスト進めないとイシュガルドいけないなんて公式に発表されてることですからね。
    全然構わないですよ。誰がいけようがいけまいがw
    トークンとか気にしてないんじゃない?以降は誰に宛てたわけでもなく、このスレッド方向ズレてきてない?って意味で書いたのですが、わかりづらくてすみません。

メインクエスト進めないとイシュガルド行けないのは発表されてますね。なんら問題ないと思います。
    わたしだって誰が行けようか行けまいか、どうでもいいですよ?でもそれじゃ建設的じゃないでしょ?
    その上で、メインクエできない!緩和しろ!って何か違うんじゃない?っていう話を書いただけですよ。
    (17)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    当事者不在は確かにそうなんですが
    別に今すぐ当事者いないと問題解決に至らないわけではないですし
    多くの方が3.0始まってからだっていいじゃないかと言ってますから当事者が問題に直面した時に
    そういえば似たような事でスレッド立ててたアホな子がいたな程度の記憶でもいいですから
    直接ないし間接的にでもフォーラムでどこでどういう風に困ってますと言えればいいのではないですかね
    それまで当事者不在でもできることを模索してもいいと思うんですね
    例えば運営が問題として認識してるのかとか
    どの程度メインクエストの達成率があるのかとかデータあると良いなとも思いますし
    困った人が実際現れた時にフォーラムに不慣れでまた即削除されてしまうスレッド立てちゃうよりは
    ここで待ってるというだけでも意味はあると思います
    (6)

11. 03-30-2015 03:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 03-30-2015 04:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 03-30-2015 04:09 PM
    Reason

14. 03-30-2015 04:12 PM
    Reason

15. 03-30-2015 04:14 PM
    Reason

16. 03-30-2015 04:15 PM
    Reason

17. 03-30-2015 04:21 PM
    Reason

18. 03-30-2015 04:24 PM
    Reason

19. 03-30-2015 04:34 PM
    Reason

Page 75 of 117 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast