Results -9 to 0 of 879

Threaded View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    IDでというなら
    CFマッチングIDに入る<無言で纏められて全滅<リスタート後タンクにまとめやめてもらえないですか?と提案する。ここまででキックは不可です。
    その後<タンクが了解しましたなら改善されゲームの進行が再開されるのでそのまま続行。タンクが再び無言ででまとめて全滅した、もしくはタンクが「絶対にまとめ以外やる気がないです。」と言えばゲームの進行が阻害されたとして除名開始。可決すれば補充。否決されればパーティ退出。どうしてもそのマッチングされたメンバーで攻略したければ頑張ってください。

言語的に不可プレイヤーでであれば提案のときに定型文を使う<ここまででキック不可。定型文使ってもダメ。他に意志を伝える手段がない(他に手段があればやってもいいしやらなくてもいい)更に改善される気配がない(延々と全滅を繰り返す)ので<除名開始

psiさんのケースだと上記の理由で除名投票つかっても問題ないですよ。
    いいえ、そちらではなくて、Nico_rekkaさんとのやりとりにおける初心者のくだりですよ。

ギミックを何も知らない人が侵攻4層に来たとして、スターダストを変なところに落としてワイプしたら除名するようなケースを是とするようにしか見えませんでしたので、念のため意図を確認しています。

スレ違いですけどね

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    初心者というだけでキックはしてはいけません。
    初心者の為にゲーム進行が阻害された場合はキックしてOKです。
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    初心者のためにゲーム進行阻害されたからキックOK?
    私はそれすらOKと思えません
    そんなんだったらCFに来るには必ず予習してください
    になっちゃいます
    本当に初心者でわからず来ることは迷惑行為に当たるんですか?
    CFに初心者が行くだけでキックするのはだめですよ。予習してないだけでキックすることもダメですよ。
    (1)
    Last edited by nikry; 03-28-2015 at 10:21 PM. Reason: 引用追加

Tags for this Thread