目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
うん、自分が発言したのが悪かったね ごめんね視点を変えて、貴方がもし外国語だけのPTに入ってしまったとしましょう
どっちが悪いとかは一旦ポイしてください
貴方が自分の解らない言語で会話をしなければいけません、という事態だとします
流れてくる挨拶は学校で教わってない、見たこともない文字列だとします、英語ですらありません
貴方が意思を伝える手段は定型文とエモだけ
相手も挨拶くらいは定型文を使ってくれますが
攻略や雑談らしきものは全て知らない記号がだーっと流れます
それが毎日続くとします
ちょっとめんどくさくなって会話を無視すると除名されたりします
理由はその場では解りません
その中で貴方が求められても困らない最低限を教えてください
もう除名してもらって結構ですよ~
コレ書いただけでそこまでいわれたらもう面倒くさいの一言につきます フォーラム恐し さようなら~
[どうしても]ならば仰るようにパーティー募集するしかないでしょうね。それは皆さん分かってる事と思います。
ですが、たまにある[どうしても]に自衛するには労力が大きいのです。(CFが楽すぎるのかなw)
「楽しくやりたいだけなのに、こうしたPT募集を使って他言語使用者を遠ざける行為をしなけりゃならないの?」
「言語設定を虚偽申請する人がいなければ良いんじゃない?」
となるのは仕方ないのではないでしょうか?
自分の意見としては、UI(定型文)の拡充と緩やかな虚偽申請への制限を設けるべきと思います。
「緩やかな虚偽申請への制限」の具体例として、CFブラックリスト導入をしてはいかがでしょうか。
他言語使用者でも簡単な文や定型文でコミュニケーションを取ろうとか、良いプレーヤーは沢山いらっしゃるのです。決して「英語で話せ!(Jチェックしてるくせに)」なんて言うひとばかりではないでしょう。
ごく一部のプレーヤーに対処出来れば自分は満足です。(エキスパルレID位なら)
kerrichさんに同意なのと
1.募集ではルーレットボーナスがもらえない
1.CFが過疎時間の人不足解消する目的もあるとの吉田Pが発言している
1.過去、映画でピーが入るレベルの英語暴言をサポートセンターに不問にされた事例がある
という事をあげておきます
あれだね、結局「言語設定」なるものが存在するから批判や制限なんてものがでてくるわけだ。
設定してるくせに話せないなんて虚偽申請だっ!とかね
解決方法とすれば「言語設定」を無くせばごちゃごちゃ言わなくてすむんでしょ。
んで、虚偽だの制限だのって話を無くした上で、他言語プレイヤーと意思疎通を図るにはどうするのか。
定型文を増やすのか、こういったフィールドマーカーが欲しいとか、マクロのような簡易チャットが欲しいとかを要望出すのが
一番建設的かと思うんだ。 どうだろ?
「自分で分かる言語だけでキューする」でいいと思いますが?
それとも「自分が分かる言語だけでキューしたのに分からない言語を話す人たちに取り囲まれた」ケースを想定しておられるのでしょうか。
今のエレメンタルにおけるJプレイヤーが1~2週間に1回くらい遭遇するようなワーストケースだとそういうのありますけど、そういうのが問題であるという認識を共有することにもしかして成功しましたか?
細かい制約が増えるほどシステムとして自由度は少なくなり[どうしても]ならば仰るようにパーティー募集するしかないでしょうね。それは皆さん分かってる事と思います。
ですが、たまにある[どうしても]に自衛するには労力が大きいのです。(CFが楽すぎるのかなw)
「楽しくやりたいだけなのに、こうしたPT募集を使って他言語使用者を遠ざける行為をしなけりゃならないの?」
「言語設定を虚偽申請する人がいなければ良いんじゃない?」
となるのは仕方ないのではないでしょうか?
自分の意見としては、UI(定型文)の拡充と緩やかな虚偽申請への制限を設けるべきと思います。
「緩やかな虚偽申請への制限」の具体例として、CFブラックリスト導入をしてはいかがでしょうか。
他言語使用者でも簡単な文や定型文でコミュニケーションを取ろうとか、良いプレーヤーは沢山いらっしゃるのです。決して「英語で話せ!(Jチェックしてるくせに)」なんて言うひとばかりではないでしょう。
ごく一部のプレーヤーに対処出来れば自分は満足です。(エキスパルレID位なら)
複雑化 コスト増 使いづらくなる懸念があります
(システム仕様外のものであっても運用面で影響を及ぼすので)
定型文や他のかたがおっしゃるようなツールの拡充であれば
少なくとも歩み寄ろうと考えてる海外プレイヤーとの摩擦は
少なくなるでしょうし
そちらは賛成です
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.