Results -9 to 0 of 879

Threaded View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    というか現状でも無言で打ち合わせ無視で(読めてないから)暴れる人は多いんですけどね……。

無言に関しては前にも書きましたが明示的に無言OKという言語設定をJEDFに加えて設けるべきだと思っています。話してもいいし話さなくてもいいやつ。
    無言でも何とかなるコンテンツは多く、ローとかクリタワとかシャキりさえすれば黙って殺伐とやればいいじゃんというのは結構あります。
    そういう時にお互いに無言を容認するというオプションを明示的に選択させることで問題を自己責任化できます。
    より重要なのは日本語が話せないのでJをチェックしていないという真っ当な層に、日本人と遊べる正当な選択肢を与えられることです。

で、無言を明示的に選択できるようにしれば、各言語の選択はある程度ウェットなものにできます。
    要するに、通じるはずの言語で行った話をガン無視して暴れまくる人に抗議しても無視されたみたいな時は、ハラスメント通報することを可能にする、ということです。
    まあ受理はしても「承りました。問題があれば対応を行います。なお対応結果についてはお知らせ出来ませんのでご了承下さい」みたいなテンプレ回答返せば良いですし
    とりあえず積んでおいてあまりに同じ人に対して複数人から苦情が殺到した時だけGMが当該言語で話掛けてみて注意するとかで十分です。
    この辺は納得の問題なのでそこまでガチガチの摘発と処分みたいなのは必要ないです。

今ウソついてJEつけてるモグリが無言チェックをつかうとは限らないですよ。無言が一番マッチング早ければそうなるでしょうが、結局JEチェックがに流れてくると思います。
    あと無言チェックはさすがに無理じゃない?JEDFと併用できるなら意味がないし、出来ないならチャットしたらハラスメントされても文句言えないのでしょう?誰も使わないと思うな。

通じるはずの言語で行った話をガン無視して暴れまくる人に抗議しても無視されたみたいな時 これなんですが
    今ってJEつけたモグリプレイヤーがこれやった時ハラスメント通報出来ないの?ガンガン使ってるんですけどw

追記 青字のところハラスメントは使った事なかったです除名と混同しましたすいません。正しくは除名はガンガン使っていますです[/QUOTE]
    (0)
    Last edited by ckraris; 03-27-2015 at 08:54 AM. Reason: 追記

Tags for this Thread