Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    新式やZWは最高値もあるが最低値もあることを考慮しなければならない
    ZWゼータ持ってるけど最低値で結局強化詩学使ってるフレがいたり
    これ、どういう意味なのでしょうか?
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ZWや新式ははめてあるマテリアやスクロールのサブステの振り方で性能の上下差が発生しますからその事だと思います。
    限界火力性能基準で基礎値なんかを調整した場合、妥協禁断や妥協したマテリアのはめ方をしたものは酷い性能になりそうですね。

例えば意思クリゼータの性能が高過ぎるからとバハムート以下にするために基礎値を下げた場合、命中意思や命中クリ、はたまたステータス3点振りのゼータは今度はバハムートと性能差が激しくなりすぎるわけですね。
    新式も同様で上限性能のガ5禁断基準で調整した場合常識の範囲の妥協禁断が同じILのドロップ品と大差なくなっちゃいましたーでは調整としては首をかしげたくなるかもしれませんね。
    (8)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    私見ですがおそらく、ZWでノウス?のときにアレキサンドライトを使ってマテリアはめていくときに
    特定のマテリガはものすごく高いから、とりあえず安いマテリアつけてクリアして
    それからの継続クエスト進行しながら再調整を考えている、悪く言えば「妥協した実用性のないZW」なのでしょう。
    例えば格闘ZWに受け流しとかはいってるとか・・・
    ZWを本格的に使っている方は大抵2~3ステでステ割りしてるんじゃないでしょうか
    それだとお金かかるので4~5ステで割り振ってる感じじゃないですかね
    (2)
    Last edited by Chaf; 03-26-2015 at 04:06 PM.