Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by monako660 View Post
    ILは同じですがレアリティ?は違います。

バハ武器 → 青文字・青アイコン
     ZW→ 紫文字・紫アイコン

よくあるMMOでの色によるレアリティ分けから見る14のレアリティ
     [ (赤) → (黄・橙) ] → 紫 → 青 → 緑 → 白
    ※エーテリアル系がピンクで緑の前後?
     エーテリアル(数値変動)のピンクから見るに、紫はプロパティいじれるってだけかもしれないけど。

レイド報酬が最強であるべき派の人は
    3.0のアレキサンダーHARDの報酬が橙で
    サブプロパティ限界突破とか、特殊プロパティ持ちとかに
    期待しておくのが良いと思います。
    マテリアを使って数値をいじる(仕組み的にはZWと同じ)新式装備は緑なんですが・・・。
    XIVARRにはレアリティの概念はなかったと思います。
    (2)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    マテリアを使って数値をいじる(仕組み的にはZWと同じ)新式装備は緑なんですが・・・。
    XIVARRにはレアリティの概念はなかったと思います。
    一応アイテムネーム色の設定では、紫ネームは青ネームよりレアリティ高いはずです、あくまで設定上の話ですけどね。
    レアリティが高いからと言って何かあるわけではありません。
    逆に、ILが同じならサブステの総量も必ず同じという設定の方がそもそもないと思います。
    ILが同じなら、各種サブステの上限が同じだけど、総量に関しては特に制限がないはずです。
    レイド装備のドロップに関して、3.0で仕組み変わるようだし、今問題視する必要はもうないと思います。
    (4)