Results -9 to 0 of 1265

Threaded View

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    それならば、メイン未クリアでも別の動線からイシュガルドに入れるようにしてしまえば
    上記の問題は全てクリアするのでそのほうがいいのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?
    イシュガルドへの入国は、シナリオ上の大きなイベントの末に可能となるものになるはずです。
    (恐らくは、固く閉ざされたイシュガルドの大審門が何らかの事件を経て開かれるという感じでしょう)

裏口を作ると、このイベントを見たプレイヤーとそうでないプレイヤーという、時点が合わないプレイヤーが混在するという状況を作ることになります。
    そうすると、イシュガルドで起こるあらゆるNPCの台詞やイベント(メイン・サブ問わず)についてそれを考慮した場合分けが必要になります。
    台詞やイベントに余計な検証を要する上、破綻が起こることを恐れてダイナミックなイベントの作成を断念するケースも起こりうると思います。

台詞やイベント以外にもシナリオとリンクした何かがあるかもしれません。
    (例えば、2.55で追加されるイシュガルド防衛戦の爪痕が街に残されていたとしたら、防衛戦を経験していないプレイヤーの為に爪痕の無い街を新たに作らなければいけませんね)

3.0はシナリオ的に大がかりな事が期待出来る節目なのに、2.0系のメインシナリオをクリアしない人を考慮するあまりフラグに縛られ、こじんまりとしたもので終わってしまうことにはなって欲しくありません。

なのでぼくは裏口を作ることには反対で、どうにかしてメインクエストをクリアして欲しいと思います。
    (24)
    Last edited by DTM; 03-25-2015 at 05:09 PM.