困るのは開発ですかね。今の時期に仕様変更ってことになるわけですから。
どのような形で救済するにしろ、今の時期にこんな無理な変更したら発売日は伸びるでしょうし、もしかしたらよけいなバグが入るかもしれません。
結果、周りの大多数のユーザーに迷惑がかかる可能性「大」です。
3.0が発売されて、しばらく経過した上での緩和なら別に文句もないですけどね、
今の時期にこんな救済をねじ込んでくださいっていうのははっきり言って「反対」します。
Last edited by chihatan; 03-23-2015 at 04:57 PM.

例えば3.0直後は現状のままで遅くない時期に開発に支障のない範囲での救済策を実施します
という公式の発表とかならどうでしょう
これなら引退しようと思っていた人も諦めないかもしれませんし
全体として無理も少ないと思います
後3.0以降も無料ログインキャンペーンとかやるのであれば
そちらの対策にもなると思います

3.0から遅くない時期てのはたぶん無理でしょうね。
少なくとも既にパッチ3.2くらいまでのスケジュールはパンパンのはずです。(まともなソフト開発してるなら)
仮にイシュガルドへ行く導線追加の予定がスケジュールに入っていたとしても、優先順位は低いと思います。
公表に関してもせいぜい3.0のPLLか3.1のPLLで吉田Pがぽろっと話をするくらいじゃないかと。(公式アドオンとかの話と同じレベルかもしれない)
新生のメインクリアできなくてイシュガルドに行けないから引退って人が3.0で大量に発生、もしくは新規から大量の要望が上がれば状況変わるかもしれませんが、
どちらにせよ、メインがクリアできなくて引退する人がどれだけいるかなんてわからないわけですから、今の時期にそのような公式発表があるとは考えにくいですねぇ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote