Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別に気持ちよくはないですよ…
    スレッド立てた経緯は書いたとおりですし…
    緩和って言っても緩和されたとして一体誰が困るんですか?
    少なくともこのままだと引退してしまう可能性の高いプレイヤーがいるんだから
    救済してあげれはいいじゃないですか
    反対しなければいけない理由が理解出来ません
    困るのは開発ですかね。今の時期に仕様変更ってことになるわけですから。
    どのような形で救済するにしろ、今の時期にこんな無理な変更したら発売日は伸びるでしょうし、もしかしたらよけいなバグが入るかもしれません。
    結果、周りの大多数のユーザーに迷惑がかかる可能性「大」です。

3.0が発売されて、しばらく経過した上での緩和なら別に文句もないですけどね、
    今の時期にこんな救済をねじ込んでくださいっていうのははっきり言って「反対」します。
    (30)
    Last edited by chihatan; 03-23-2015 at 04:57 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    困るのは開発ですかね。今の時期に仕様変更ってことになるわけですから。
    どのような形で救済するにしろ、今の時期にこんな無理な変更したら発売日は伸びるでしょうし、もしかしたらよけいなバグが入るかもしれません。
    結果、周りの大多数のユーザーに迷惑がかかる可能性「大」です。

3.0が発売されて、しばらく経過した上での緩和なら別に文句もないですけどね、
    今の時期にこんな救済をねじ込んでくださいっていうのははっきり言って「反対」します。
    例えば3.0直後は現状のままで遅くない時期に開発に支障のない範囲での救済策を実施します
    という公式の発表とかならどうでしょう
    これなら引退しようと思っていた人も諦めないかもしれませんし
    全体として無理も少ないと思います
    後3.0以降も無料ログインキャンペーンとかやるのであれば
    そちらの対策にもなると思います
    (1)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    救済策を実施します
    救済なんて必要ない(困難ではない・手伝えば十分間に合う)という大勢の意見を無視して救済策ばかりを出しても議論になりませんよ。
    救済策の議論をしたいのなら、まずはなぜ救済が必要なのかを説く必要があります。
    (42)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    例えば3.0直後は現状のままで遅くない時期に開発に支障のない範囲での救済策を実施します
    これなら引退しようと思っていた人も諦めないかもしれませんし
    全体として無理も少ないと思います
    後3.0以降も無料ログインキャンペーンとかやるのであれば
    そちらの対策にもなると思います
    3.0から遅くない時期てのはたぶん無理でしょうね。
    少なくとも既にパッチ3.2くらいまでのスケジュールはパンパンのはずです。(まともなソフト開発してるなら)
    仮にイシュガルドへ行く導線追加の予定がスケジュールに入っていたとしても、優先順位は低いと思います。
    公表に関してもせいぜい3.0のPLLか3.1のPLLで吉田Pがぽろっと話をするくらいじゃないかと。(公式アドオンとかの話と同じレベルかもしれない)

新生のメインクリアできなくてイシュガルドに行けないから引退って人が3.0で大量に発生、もしくは新規から大量の要望が上がれば状況変わるかもしれませんが、
    どちらにせよ、メインがクリアできなくて引退する人がどれだけいるかなんてわからないわけですから、今の時期にそのような公式発表があるとは考えにくいですねぇ。
    (9)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ユーザーの出した案に運営がひょっこり顔を出して「それいいね」というのがここのフォーラムなので
    最初から公式に〇投げしたらディスカッションの意味ががが…
    (24)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん