Page 13 of 117 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1162
    Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私が思う所はギャザクラ専門の人より、lv50になる前や2.2とか2.3で休止してしまった人ですね。

拡張が出るから6月から復帰してみようかな、新ジョブやりたいなって思ってる人に向けて「メインストーリー2.55までやってないと拡張すぐ始められないよ」ということをもっと伝わるようにした方が良いとは思います。

量販店のサイト等でも結構小さく書かれていたのでパッケージだけ見て購入して始められない人がいるんじゃないかなーっと思いました。

ギャザクラ専門の人で拡張も楽しみたい人は後3ヶ月もあるんだからやって下さいとしか言えないですね。
    (14)

2. 03-23-2015 04:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それは開発の人しか無理でしょう?
    メインクエストクリアをイシュガルド行きの条件にしたのは開発の人なので、開発の人はこの条件が問題だとは思っていません。
    だから、開発の人に救済方法を考えてほしいなら、メインクエストをクリアする上で何が問題になっているのかを開発の人にもわかるように述べる必要があります。

少なくとも現時点までで、このスレに書き込んでいる多くの方が納得する問題点(共感はしなくとも理解できる問題点)は出てきていないですね。
    (34)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    別に気持ちよくはないですよ…
    スレッド立てた経緯は書いたとおりですし…
    緩和って言っても緩和されたとして一体誰が困るんですか?
    少なくともこのままだと引退してしまう可能性の高いプレイヤーがいるんだから
    救済してあげれはいいじゃないですか
    反対しなければいけない理由が理解出来ません
    困るのは開発ですかね。今の時期に仕様変更ってことになるわけですから。
    どのような形で救済するにしろ、今の時期にこんな無理な変更したら発売日は伸びるでしょうし、もしかしたらよけいなバグが入るかもしれません。
    結果、周りの大多数のユーザーに迷惑がかかる可能性「大」です。

3.0が発売されて、しばらく経過した上での緩和なら別に文句もないですけどね、
    今の時期にこんな救済をねじ込んでくださいっていうのははっきり言って「反対」します。
    (30)
    Last edited by chihatan; 03-23-2015 at 04:57 PM.

5. 03-23-2015 04:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    少なくともこのままだと引退してしまう可能性の高いプレイヤーがいるんだから
    イシュガルドは高レベルエリアっぽいので、メインクエストは導線的な意味合いもあるんじゃないかなぁ?
    ストーリーの兼ね合いも勿論あるだろうけど
    そのクリア困難なプレイヤーの何が困難なのかもよく分からないし
    救済ってどーすればいいのかも分からない
    というか、まだまだ始まってすらいない
    そもそも当事者の意見がほとんど出て来ない現状
    この件を議論しましょうってのは無理があるね

強いて言うなら、そのクリア困難な方が居ると仰るなら
    率先してお手伝いしてあげればよろしいのではないでしょうか?
    今出来る事はそれ位じゃないかな?
    それこそMMOでしょ

メインクエストやる位なら引退するわって人なら
    わざわざ周りがあれこれ言うような事ではないよ
    (14)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    いい加減FF14は時間かけても他の人と差が付かないゲームなのに更に緩和はドウなんでしょう
    現状でも廃人プレイすれば発売1年半かけた皆さんに今日から始めても二ヶ月あれば追いつけるゲームです
    更に言えば戦闘だけなら数週間でメンバーさえいれば次のパッチでIL130ALLに出来ると思います

ゲーム寿命にも関わるしメインクエとかLv上げの方面には緩和は反対です
    少しは苦労しましょうよ・・長くプレイすればするほど損するゲームはつまらんです。
    (6)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    メインクエストに絡むPTが必要なバトルを抜き出してみました。 多分これで全部だと思う。
    (個人で行うイベントバトルはいれてません)

《覚醒せし者たち》
    遺跡探索 カルン埋没寺院           ※ 調整・緩和済
    ギルドオーダー「ギルガメを捕獲せよ!」
    ギルドオーダー「汚染源モルボルを討て!」
    善王モグル・モグXII世討滅戦         ※ 「超える力」適用

《混沌の渦動》
    真リヴァイアサン討滅戦             ※ 「超える力」適用

《エオルゼアの守護者》
    真ラムウ討滅戦                  ※ 「超える力」適用

《氷結の幻想》
    氷結潜窟 スノークローク大氷壁
    真シヴァ討滅戦                  ※ 「超える力」適用

《希望の灯火》
    真イフリート討滅戦(クエスト開放条件)    ※ 「超える力」適用
    真ガルーダ討滅戦(クエスト開放条件)    ※ 「超える力」適用
    真タイタン討滅戦(クエスト開放条件)     ※ 「超える力」適用
    幻龍残骸 黙約の塔
    アシエン・ナプリアレス討伐戦

緩和してもいいじゃないか、とおっしゃいますが、具体的にどこをどう緩和しろと?
    (9)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    あなたの困ってる人を助けたい、という優しさは評価できるんですよ。
    でもね、システム的な救済は議論からとりあえず外したほうがいいと思うんだ。
    分岐シナリオを3ヶ月で作れとかは無茶振りでしょ。そんなの開発も困るよ。
    (「ギャザラークラスの今後について」で検索してみることをおススメ。)

あなたの身近に「引退してしまう可能性の高いプレイヤー」がいるのなら、まずはその人とお話してみてください。
    (24)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    CFのシャキり具合を緩和・・・とか?

それはそれとして、3.0まで3ヶ月の猶予があるんですからその間に頑張りましょう!
    自分はシナリオ終わってるんでZWを頑張る予定です。
    (3)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    困るのは開発ですかね。今の時期に仕様変更ってことになるわけですから。
    どのような形で救済するにしろ、今の時期にこんな無理な変更したら発売日は伸びるでしょうし、もしかしたらよけいなバグが入るかもしれません。
    結果、周りの大多数のユーザーに迷惑がかかる可能性「大」です。

3.0が発売されて、しばらく経過した上での緩和なら別に文句もないですけどね、
    今の時期にこんな救済をねじ込んでくださいっていうのははっきり言って「反対」します。
    例えば3.0直後は現状のままで遅くない時期に開発に支障のない範囲での救済策を実施します
    という公式の発表とかならどうでしょう
    これなら引退しようと思っていた人も諦めないかもしれませんし
    全体として無理も少ないと思います
    後3.0以降も無料ログインキャンペーンとかやるのであれば
    そちらの対策にもなると思います
    (1)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by kroco View Post
    私が思う所はギャザクラ専門の人より、lv50になる前や2.2とか2.3で休止してしまった人ですね。

拡張が出るから6月から復帰してみようかな、新ジョブやりたいなって思ってる人に向けて「メインストーリー2.55までやってないと拡張すぐ始められないよ」ということをもっと伝わるようにした方が良いとは思います。

量販店のサイト等でも結構小さく書かれていたのでパッケージだけ見て購入して始められない人がいるんじゃないかなーっと思いました。

ギャザクラ専門の人で拡張も楽しみたい人は後3ヶ月もあるんだからやって下さいとしか言えないですね。
    これには同意しますね。
    ティザーサイト見ても、イシュガルドで遊ぶ為の具体的な条件すら書かれていない始末。
    (アーリーアクセスの所に、「イシュガルドに向かうための特定クエストをクリアしている必要があります。」くらいしか書かれてない)

休止して久しい方がこまめにロドストチェックしたりPLL欠かさずに見てるなんてことはないはずなので、
    せめて店頭告知、雑誌紹介、ティザーサイトくらいには、ちゃんとわかるようにはしたほうがいいと思います。

でもタバコのパッケージの「肺がんの恐れうんぬん」みたいなのは止めて欲しいかなw
    (13)
    Last edited by chihatan; 03-23-2015 at 05:28 PM.

Page 13 of 117 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast