Page 11 of 117 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1162
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    困ってる人ーーきてくれーー
    同じサーバなら助けるぞーー
    (16)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    拡張を買うのに4000円もかかるのは知らなかった。
    今からお小遣いをためるのは困難なので、お金を貯めることができない人でも拡張で遊ばせてくれ。

ってことと同じだと思います。

これが10万もするなら議論されてしかるべきですが、4000円はゲームとしてそんな法外な値段でもなく妥当でしょう。
    =イシュガルドに行く条件が真成・零式クリアなら議論されてしかるべきですか、メインクエストクリアはゲームとしてそれほど困難でもなく妥当でしょう。

よしんば、メインクエストのクリアが現システムで困難になっているのだとしても、
    議論すべきはメインクエストのどこが困難でそれをどうすべきなのかということであり、
    イシュガルドに行くための緩和を議論するのはお門違いではないと思います。
    (48)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    メインクエストには時間の流れがあります。
    クリアせずに行くという事は、時間の流れを無視して行くようなもの。
    黙約の塔やシヴァと戦わなかったら、全然別のシナリオになっちゃいますよね。
    NPCの会話内容も変えなきゃならないですし、
    メイン道中にあった蛮神問題やアシエン絡みも光のクラフターが金の力や人脈でなんとかしました、
    的なシナリオをもう一本別で作ってくださいと言っているようなもの。
    全然どうとでもなりません。
    ですので、メインクエストのクリアは必須と考えます。

難易度云々に関する事は #4 の方が殆ど纏めてくれていますね。
    #4 で納得出来ないのであれば「具体的に」何処で引っかかるのかを教えて頂きたい。
    建設的に意見を、と言うのであればまずどのIDや蛮神が難しいのか、
    いや実装当事と違ってこれこれこうだから大丈夫だよとか、確かにココはゲーム苦手な人ではあれだからこうして欲しい、とか。
    難しい、無理、いや出来る、じゃ積み上げようが無いです。
    (33)

Player
    solideye's Avatar
    Character
    Es Olid
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そもそも大審門~イシュガルド経由でしかドラヴァニア地方へ行けないかどうかってまだ分からないですよね
    クルザスのどこかから拡張追加エリアへ行けるようになるかもしれません(スノークロークやギルちゃんと戦った橋経由など)
    ただフライングマウントはメインクエストで解禁らしいので
    絶対にメインとかやらんって方は浮遊大陸方面は諦めるか、FC飛空艇関連のコンテンツを利用するしかないでしょうね
    (0)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    そのクラフター、ギャザラーしかしてない人がフォーラムで開発に要望をすればいいんじゃない?

そんな人がいるなら発表された時点でスレを作ってると思うけど。
    (25)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    そもそも3ヶ月もあってメインクエストクリアが困難な人ってどれぐらいいるんです?
    (37)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    LSのお友達に、30前半で戦闘職が止まっている方がいらっしゃいました。
    ルキスに必要なムーンストーンを手に入れる方法は、次の3つです。
    ・軍票交換
    ・イクサルデイリー
    ・地図
    その方は、地図で何とか揃えようと、40代になりました。
    ルキス複数本取得しているそうですよ。
    イシュガルドをどう考えているのかは聞いていません。
    昨日も、いつもどおりマケとにらめっこしながら、ギャザクラ楽しんでらっしゃいました。

私は、基本的にメインクエは放ったらかしです。
    理由はいつでもできるから、一人でできることが多いからです。
    今回はたまたま暇つぶしに始めたZWのエキルレデイリーが入り用だったので、黙約までは進めました。
    パッチでやることの一番は、裁縫と園芸のコンテンツをやること。
    ルキス取ったら、メインクエは終わった! と思う程度には入れこんでいます。
    イシュガルドに行かないと、装備とかレシピとか手に入らない……てのなら、ちゃんとメインクエも進めますよ。
    イシュガルド自体も楽しみにしてますしね。

結局目的を持ってやろうとするかしないかの問題ではないでしょうか。
    目的なり目標なりがあって、それでもやらない方はそういうポリシーなのだと思います。
    もちろんそれがゲーム自体をやめるになってもです。
    外野が何か言うのは、野暮なんじゃないですかね。

他の方も書かれていますが、本当に困っている人がいるのであれば、助けるFCなりLSなりを立ちあげるのが良いのではないでしょうか。
    議論してくださいってスレ立てるよりも、とても現実的です。

それに、実際やってますしやってると思いますよって、書き込みあったと思いますが……。
    ギャザクラにほんとに入れ込んでるなら、メインクエだろうが面倒くさい高難易度素材沢山だろうが、それが条件なら粛々とやるまでですよ。
    でも、バハ真成編とか零式とかが条件なのは勘弁な! くらいでしょうかねぇ。

メインクエのIDは最初は戸惑うと思いますが、お友達と一緒に行けばいいと思います。
    CFだと度胸がいるかもしれませんが、お友達となら気軽に行ける難易度だと思いますよ。
    (29)
    Last edited by blaumond; 03-23-2015 at 03:37 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    何でもかんでも救わねばならんことはないと思います。
    (30)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    案の提示と言っても3.0の具体的なストーリーわかるわけないですし
    ギャザクラでも何かしらのフラグでイシュガルド行けますって救済しか無いのかな?
    例えば一流の道具でしたっけクラスクエストで取得可能な主道具持ってれば受諾できる
    アーティザンとフォリジャー装備の取得を目指すクエストの開放で
    光の戦士に随伴する形にでもしてギャザクラの人達もイシュガルド行けますよーとか?
    かなり大雑把な提案しか出来ないですよね現状だと
    ストーリー的には光の戦士達を支える職人たちも一緒にイシュガルドに招かれたとか
    どうとでもなる気がします
    なんの案もないままただリングだけ作ってあとは場外からなんとかしろーってブーブー言ってるだけでは議論にならんと言ってるんですよ。毎回のことながら・・
    なんとかしたいなら同じリングにあがって意見を述べてください。今のところあなたが言ってるのは感想だけです。
    その案(のつもりかどうかはわかりませんが)もどうとでもなるだろうというくらいの適当ぶり。ほんとに救済したいと思ってるんですか?
    (49)

10. 03-23-2015 04:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tatsumiya's Avatar
    Character
    Tatsumiya Mofu
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    (´ω`)スレ主は結局「メインクエをしなくてもイシュガルドに行けるようにしろ」と言ってるに過ぎず
    要するにそれは3.0実装前からの緩和要望なので、あまりネットスラングは使いたくないけど
    そりゃあそんなレベルの緩和厨発言されたら反発も反感もあるよね
    しかも本人はメインクエ未クリアの当事者じゃない、っていうね

(´ω`)ZWとかの緩和要求は、実際にあのマゾさについて行けない人も多くいたから
    賛成派と反対派での議論が成立し得た
    でもコレみたいに、本当にそれで困ったっていう声が多くないモノへの緩和要求は
    「何言ってんだコイツ」という印象しかないのは当然すよ
    本人は代弁者になれて気持ちいいかも知れないけどサ
    (60)

Page 11 of 117 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast