別に気持ちよくはないですよ…
スレッド立てた経緯は書いたとおりですし…
緩和って言っても緩和されたとして一体誰が困るんですか?
少なくともこのままだと引退してしまう可能性の高いプレイヤーがいるんだから
救済してあげれはいいじゃないですか
反対しなければいけない理由が理解出来ません
似たような意見があって見落としてるかもだけど
メインクエスト攻略LSみたいのを立ち上げてみる?
【募集要項】
・主目的は3.0準備。
・サブキャラ育成中の方も便乗歓迎。
・コアタイムを設定(活動時間は◯曜~◯曜の◯時から◯時間がメイン、とか)
・目的を達成できたと思われる時点で解散
※希望が多ければ、なんらかの形で継続する場合もあり
【募集方法】
・PT募集機能
・/shout
・メンバーからの紹介
・フォーラム
【ポイント】
・目的を明確に。
・コアタイム以外、リーダー不在の時でも気軽に協力し合えるコミュニティー作りを目指す。
・高いプレイヤースキルは不要なので、メンバーは人柄と協調性を重視。
みたいな感じで。
----------
まぁ作ったら作ったで責任もあるし
毎日インできないと辛いのかなぁ。
週末限定活動/3hとかにしたら
多少は軽いクラブ活動になるかな?
Last edited by lanthanum; 03-23-2015 at 04:25 PM.
発売まで@3ヶ月の状況で無理矢理救済策ねじ込んだらまず間違いなく開発が困りますよね。
その結果発売日が延びたとしたら大多数のプレイヤーが困りますよね。
スクエニの株価変動を気にしている出資者も困りますよね。
既に発表して色々と作成している宣伝チームが困りますよね。
蒼天の取材をした各種メディアの皆さんも困りますよね。
今後の発表の舞台(ニコ超や海外ゲームショー)の関係者が困りますよね。
勿論楽しみにしている私も困ります。
ほら困る人居たじゃないですか。
Last edited by C-D-L; 03-23-2015 at 04:37 PM.
救済したいと思うならヒーラーやタンクでメインルートのIDにCFでいいから行ってみてはどうでしょう?
まずはみんなが周りの人や身近なところで出来ることから少しずつ優しさを持って行動ですよ!
いまだと若葉マークさんと出会うことも多いし喜んでもらえるとほっこりしますよー(=´Д`=)
困るとか困らないとかではないですよ。
物事には順序とか一定の決まりとかがあるのですよ。
申請して放置して待っても3ヵ月シャキらないコンテンツがあるならわかりますが。
よーするにめんどくさいからやりたくないってだけなんじゃないのそれっていうのが見えてしまうのでそこは緩和の必要はないでしょうと思うのでは。
これを救済するならメインクエに関係するクエストNPCを全員僕の前に召喚できる手段を追加してほしいですお使いめんどくさいです。
Player
ものはいいようになってしまいますが・・・。
ゲームの性質上、現状のメインクエを緩和してイシュガルドに行かせてしまった場合、イシュガルドに入って一番最初のIDで詰んでしまう、という可能性も無きにしも非ずなわけで。
それで「イシュガルドのID難しすぎ、緩和しろ!引退する!」スレッドが立たないとも限りませんしね。
やはりある程度の壁は必要かなと思います。
ただ、後続や新規さんがイシュガルドに入ることを応援したいっていう気持ちはわかるのですが、緩和とは別の方向がいいんじゃないかなとおもいますね。
自主的に先行者がお手伝いしたくなるような仕組みとか、そういう方向がいいのかなぁと思います。
緩和されたらモチベーション落ちます。
発売前に緩和論ってどこまでも緩くなりそうで萎えます。
これがきっかけで私が引退ほのめかしたら擁護してくださいね。
(´ω`)緩和を望んでいる人がほとんど見受けられないのに救済救済と声高な理由が理解できないからじゃないの?
(´ω`)スレ主はひとりでも困った人がいたら緩和・救済すべきっていう信念の持ち主なのかも知れないけど
そんなこと言い出したらキリがない、から、なんでもかんでも緩和することに反対意見が出るんすわ
(´ω`)ジョブクエが辛いのでカンストしたら自動的にAFがもらえるようにして欲しい とか
最初の移動が辛いのでゲーム開始直後から全てのエーテライトが解放されてる状態にして欲しい とか
どーでもいい緩和要望はいくらでも思いつくけど、このあたりも緩和されたって誰も困らんよね
でも、こーゆー意見に対しても救済がいると思いますか
ジョブクエぐらい簡単だからやれ、エーテ解放ぐらい最初は自力で歩いて行け、って一蹴されるのがオチですわ
(´ω`)スレ主の言ってることは、これと似たようなレベルのことよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.