Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 210
    Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    これは?あれですか?課金が始まるって事?(o'ω'o)?
    フォーラムに書き込みしたかったら課金しましょうねって事ですネッ(oゝД・)b
    (1)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    現在プレイしてない人が「リーヴつまらないから面白くしろ」というケースは淘汰されてかまいませんが、「今やってる他のMMOでこういうシステムあるけどFFでも取り入れたら?」とか「こういうクエストがあったら復帰してでもやりたい」みたいな意見も封殺されちゃうのが残念ですね。
    ずっと14ばかりやってても思いつかない事ってありますから、要望は広く取り入れたほうがいいのでは?
    パッチのフィードバック用にはいいとして、いままでどおり書き込める物も用意してほしいですね。
    まあ無料期間だしちょっとひと手間かけてログインすればすみますが・・・
    (と、いち現役プレイヤーからの意見でした)
    (3)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    この件についてはなんで開発叩かれてるのかわからない・・・
    書き込めなくなるの一か月プレイしてない人でしょ?

1.18が7・22 1.18aが8・9だっけ
    これから涼しくなるまで(秋までに?)に1.2まであげるっていってるんだから
    一か月って結構変わるんでない?

まぁ、別に書き込みたい人は一旦ログインすればいいだけだし、
    それに元々フォーラムって現状問題になってることを提議する場じゃないっけ・・・
    開発としては最新の意見ききたいのでは?
    (62)

Player

激変の内容が、お前この前のパッチとその前のパッチで、
    どのエフェクトがおっきくなったかわかんねぇーだろ?w

なんて事でないといいんだけどね(・_・)
    (0)

Player
    Picho's Avatar
    Character
    Picho Patch
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 87
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    現在プレイしてない人が「リーヴつまらないから面白くしろ」というケースは淘汰されてかまいませんが、「今やってる他のMMOでこういうシステムあるけどFFでも取り入れたら?」とか「こういうクエストがあったら復帰してでもやりたい」みたいな意見も封殺されちゃうのが残念ですね。
    ずっと14ばかりやってても思いつかない事ってありますから、要望は広く取り入れたほうがいいのでは?
    パッチのフィードバック用にはいいとして、いままでどおり書き込める物も用意してほしいですね。
    まあ無料期間だしちょっとひと手間かけてログインすればすみますが・・・
    外部からの意見を取り込みたいなら、
    外部の人(スクエニアカウントを持ってるだけの人)用の個別スレッドを立てるとかはどうですかね?

ただやっぱり「プレイしていないと比較も出来ないのでは?」とかも思いつつ、やっぱりいらないかなとか、うーん。

やってる人とやってない人との間に温度差があるのは当然だと思うので、
    今回の正式版化には賛成です。
    (5)
    わしも大分丸くなったかのぉ…

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ログイン制限はいいと思いますが、30日はちょっと短い気がしますね。三ヶ月くらい(90日)が妥当ではないでしょうか。

FF11の経験から言うと、何年もMMORPGをプレイしているあいだに、一ヶ月くらいログインしないことは結構ありえます。一ヶ月プレイしてないとフォーラム書き込めません、では、「客を客として見ていない」ではないかという気もします。

あと、根本的な問題として、「プレイヤーがログインしなくなるのはプレイヤーのせいではなく、面白いゲームを提供できないゲーム会社のせい」ということを、開発にしろモデレーターにしろ、肝に銘じておく必要があるかと思います。

自分の落ち度を棚に上げる態度は感心しません。
    (16)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    他のMMO引用してる人の書き込みみてると それなら そのMMO(FF11含めて)やれよ・・・・ ってのが多いから FF14やってない人の意見まではいらないかな・・・・
    (13)

Player
    Ursula's Avatar
    Character
    Larra Flan
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    本当に共産圏のような雰囲気になってしまうんでしょうね
    当局に不利な情報は全て遮断、自由意志による表現なども全て規制
    これでは真の要望やユーザーの苦しみ、本音などは一切聞こえなくなりそうですね

私自身も現在はゲームにログインしていません
    なぜならストレスや不満が溜まるばかりの状態のFF14を続けていたら、本気で嫌いになってしまいそうだからです
    FF14が本当の意味で良くなったら復帰しようと、フォーラムやLodestoneだけはこまめに目を通す様にしていましたが
    どうやら私のような休眠プレイヤー(=潜在的顧客)はもう要らないということなのでしょう
    どちらも以前のような「熱さ」とか「活気」みたいなものは感じられなくなりましたしね
    そしてさらに某赤い国的な情報統制を敷かれると、ゲームそのものよりも運営体制が原因で醒めてしまいそうです
    表現方法の規制、言論の弾圧と受け取られそうな仕様になってしまいそうで心配です
    果たしてそんな環境で、本当に有用な議論がされる「場」となるんでしょうか
    おとなしく飼いならされ、牙を抜かれた愛玩動物ばかりが、当局と仲良く馴れ合う未来しか想像できません
    例のフリーターゲットの大作MMORPGを遊んでいるので、FF14への関心も薄れつつありましたが
    これで本当に留めを刺された気がします、無関心へ一直線です
    どんどん無関心になっていって、最後は忘れられてしまうのでしょう
    IEのお気に入りからFF14関連のサイトが全て消え、Twitterもアンフォロー
    そしてクライアントをアンインストールしてパッケージも捨てられてしまうのでしょうね
    (6)

Player

何でこれ非難されてるのか分からないんですけど
    実装した内容に対するフィードバックが欲しいのだから当然の措置なんじゃないでしょうか

結局「とりあえず暇つぶしに叩きたかったのにそれができなくなるから文句を言ってる」だけなんじゃないですかね
    個人的に現状やってもない人が「改善を求める(笑)」「ここがダメ(笑)」だなんて呼吸困難になるくらい大笑いできますし同時に意見として必要ないと感じます
    金がかかるのならまだしも現状タダなのにね
    (45)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    「XIV一月会わざれば、刮目して見よ」

というような(いい方向への)急成長、期待しております。
    そうであればこそ、

「古い部分を今更指摘されてもピンボケです」

と言えるわけですしね。
    (5)
    Last edited by Sofia; 08-11-2011 at 09:49 AM. Reason: 誤字修正
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Page 3 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast