Results 1 to 10 of 65

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

船の移動中に何かしらの演出があったり、船の中でしか買えないものがあったりなのでご意見をプロデューサーの吉田と話をしてきました。

以前からご意見があることはもちろん認識しているのですが、他の優先度の高い案件から対応しているため、優先度は低くなってしまっています。でも忘れてはいないので、引き続きご意見をお待ちしております!

街やフィールドを歩いていると、ふと鳥の鳴き声(カゴメや鷹?)が聞こえたので主観モードで空や海を見渡してみるとそこに鳥は飛んでませんでした・・・

このスレのFF11動画にあるような雄大に空を飛び回る鳥たちや野原を跳ね回る虫たちなどが、そこに命を吹き込んだかのように生きたフィールドを作り上げてます。
    こういった細かい演出は決して改善の優先順位は低くないと思います。世界観に入り込みプレイヤーを冒険者として感情移入させる為には十分重要な要素だと私は思ってます。
    (4)
    Last edited by ANEGO; 08-10-2011 at 07:02 PM.

Player
    kalmen's Avatar
    Character
    Curu Mi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    街やフィールドを歩いていると、ふと鳥の鳴き声(カゴメや鷹?)が聞こえたので主観モードで空や海を見渡してみるとそこに鳥は飛んでませんでした・・・
    確かに分かりづらいですが、よく探してみてください、意外といるもんですよ。
    ウルダハは、遠方で鷹?鳥が飛んでます。
    リムサは街中にカモメが飛んでます。船もお天気が良い時はカモメが並行して飛んでたりします。
    グリダニアは、蝶や蛍なんかがいますね。小動物もいた気がします。
    モドゥーナだと、雨の日は小さな緑のカエルが岩場に居たりしますよ。

天候やカモメだけじゃなく、イルカの群れと並走したりとか魚影が見えたりとかも欲しいですね。
    (10)
    Last edited by kalmen; 08-10-2011 at 08:26 PM.

Tags for this Thread