Results 1 to 10 of 65

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar
    皆さん、こんばんは。

船の移動中に何かしらの演出があったり、船の中でしか買えないものがあったりなのでご意見をプロデューサーの吉田と話をしてきました。

以前からご意見があることはもちろん認識しているのですが、他の優先度の高い案件から対応しているため、優先度は低くなってしまっています。でも忘れてはいないので、引き続きご意見をお待ちしております!
    (45)
    Triairy - Community Team

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    波の演出変更対応ありがとうございます。

ですが、船の喫水部分や水しぶきの演出が無かったりと、肩透かしな部分もありました。
    これで対応終了ではなく、今後も継続して改善していって欲しいと思います。

船での演出だけ!と考えを1つに捕らわれるのでは無く、船を使ったコンテンツを広げると考えて欲しい。
    カンパニーに絡め易い上に、リムサの設定も充分に生かせて世界観が広がるかと思います。
    (5)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    まず、船が到着したら船の中へ入られるようにしてほしいです。FF14は建物でも中に入られないのが多いですが、こういう仕様はプレイヤーにストレスを与えます。

このゲームは「探検要素」が欠けています。DQなんかでも、特に何もない民家とか井戸があると、そこの中にも入っていきたくなりますよね? 実際プレイヤーのそういう嗜好性を理解して、堀井氏なんかゲームデザインしていると思います。

船にも本当は操舵室があったり、機関室(帆船でもいいですが)があったり、船室には旅の途中のNPCがいて、話しかけると旅の目的なんかを語ったり、そういうギミックがあればいいし、またそうしたしかけを楽しむのもRPGのプレイの醍醐味の一つだと思います。
    (7)

Tags for this Thread