Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast
Results 181 to 190 of 204
    Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by minana View Post
    どこでもジャンプ、泳ぎが入ると低俗になるようなものでしょうか?
    よく私が例に出しているEverQuestですが、MAP上のさまざまなコリジョンを越える為の機能としてのジャンプと泳ぎが実装されています。

4、5年間そのゲームで遊んでいた経験がありますが、そういう「低俗な」という事はありませんでしたが…。

おそらく実装されてないMMOにそれが実装されたらしばらくは、物珍しさにかなり頻発するのでしょうけど。
    いつからこのゲームはEverQuestになったんでしょうか?
    教えてもらえますか?

右に習えですか?
    他のMMOと同じでないと不安ですか?

色は出すべきですが、14として馴染むか馴染まないかで考えられませんか?
    反対してる人は、こういう導入の仕方ならいいんじゃないかなっていう提案をしてますが、
    賛成してる人はただ14でもジャンプしたいからっていうだけの理由しか見えてきませんが、どうしてですか?
    (1)

Player

実装賛成派も、たかだか小川の一つで迂回する冒険者ってなんなの?死ぬの?とか申してるじゃないですか。
    せかいかんwとやらで遊べるんだったら、わざわざビデオゲームにする必要なんてありませんて。
    チラシの裏に書くか同人誌で企業ブースあたりにでも並べておいてくださいや。
    (13)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    じゃあ、14でも走ればいいじゃんって話です。
    移動で魔法詠唱中断になると、ゼーメルとかのスルー戦術、むずかしくなりますよ。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    いつからこのゲームはEverQuestになったんでしょうか?
    教えてもらえますか?

右に習えですか?
    他のMMOと同じでないと不安ですか?

色は出すべきですが、14として馴染むか馴染まないかで考えられませんか?
    反対してる人は、こういう導入の仕方ならいいんじゃないかなっていう提案をしてますが、
    賛成してる人はただ14でもジャンプしたいからっていうだけの理由しか見えてきませんが、どうしてですか?
    別にEverQuestにしてしほしいとか、右に倣えという話をしたつもりはありません。
    FF14である以上、出来ればこういう風なものを実装してほしい。昔のシステムに出来て今のシステムで出来ないのはなぜですか?
    と思ってるだけに過ぎません。

FF14になじむなじまないの話ではなく、これまでβから遊んできてそしてこの先のことも考えながら話ているつもりではあります。
    そしてこれまで遊んで楽しんできて、「なぜ、こんなことが出来ないのか?」とは疑問に思って、こういうのを入れてもらえないか?とはフォーラムに提案してはいけないのですか?
    反対者の意見に際して、あれだめこれだめと返答したつもりもありません。
    反対意見でうなづけるものもありますし、この提案もいいけど、やはりこの形がいいというそういう意見ですよ。

システム的にインスタンスダンジョンに適用するのであれば、通常フィールドに適用するのも容易いと思います。
    コリジョン毎に「乗り越える」アクションを入れるもいいですが、おそらくいまの「腰掛ける」「釣り」と同じような判定にいまいち不安がある仕様になるでしょう。
    ただ戦闘アクションに組み込むようなものは大反対ですけどね。

#追加
    尤も現状の移動システムを考えると、ジャンプはおろか落下なども実装はかなり難しいものかとは思います。
    実装自体はあきらめるしかないとは考えてますけどね。
    反対する人の意見も理解できるものも結構あるですし。
    (6)
    Last edited by minana; 08-09-2011 at 12:43 AM. Reason: 追加をかきこんだよ。

Player

君がスレ読んでないだけじゃないのかな?
    (16)

Player
    boot's Avatar
    Character
    Hide Hidoro
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF11にも云えるけどFF14にもスタッフのPCに制約的考えが方が有るように思えるぞ
    PCは人、モンスターは人形で、アトラクション的施設で遊んでいるような感覚に思えるぞ

海河で泳ぎや潜りにしても
    ・泳ぎ(漁師ランク×1Km未満)
    ・潜り(漁師ランクにより最低1分未満、R50で3分半まで)

山はクラスが必要だと思う
    ・山師(特定の位置に決まった縄梯子やフックが有る所を登れる)
    ・山師には掟が有り通れる所が決まっている(未知の洞窟等)

うん~?、それよりも
    自分としてはアニマ1でクイック5倍使えた方が良いんだけど
    でも夢は楽しいぞ
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    最新作のFF13でさえ、通常移動できない場所は○(だっけ?)でピョンピョンオート移動しかできない
    ある程度の場所は近づいたらメニュー(扉あけるのと一緒)でオートでピョンピョン移動してくれればいいよ
    壁上ったりも同一

これならスタック問題もおきないし。
    デフォでピョンピョン跳ねるのは見てて気持ち悪いですよね。
    FPSもそうなんですけど、オンゲーでジャンプは端から見てるとすごくかっこ悪いのでいらないです。
    (6)

Player

結局人によって「ジャンプで何がしたい」という意見が完全に分かれるんですよね。
    このスレで意見をいう人ですらバラバラなんです。
    実装したら「もっと」「こうじゃない」「これでいい」になると思います。
    しかし既にエオ通にて「ジャンプは詠唱中断用のエモとして実装」と明言された以上
    賛成派も反対派も落ち着いてみてはどうでしょうか?
    (4)

Player

最新作のFF13も、面白く無いんですが・・
    よくあれで、中途半端に切って2とか出すとか言ってるんだなぁ・・と、唖然としてます。
    まぁ、僕の中で好きなFFって、ハードの進化と共に、システムも進化してった時代の、
    せいぜい、FF6ぐらいまでなんですよね。
    10とか、12,13は中古や安売りで買って、話題のためにOPからちょっとぐらいプレイしかしてません。
    そして、ムービーばっかりでうんざりしてしまってます^^;

まぁ、もう良いんじゃないですかね
    TERA行ったら、不自然じゃないジャンプでショートカットとかもできたりで、
    飛空艇に変わる、ペガサスという乗り物で空飛んで移動もできて、
    馬にも乗れて、必要に応じて泳いだりちゃんとしてました。
    無い物ねだりで、実装してくださいって頼むより、既に実装されてるゲームの方がプレイしたいです。
    IDにしても同じで、PT戦闘もIDもあっちの方が面白いです。
    そういうのが実装されてるゲームに行けば良いって解決策でもういいんです。

ジャンプの実装が反対の人は、どうぞ反対したら良いと思いますw
    (3)

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    日常でもガードレールやちょっとした柵を飛び越える程度のことは、お行儀の悪い人なら普通にやってますよね。冒険者は聖人君子でもなんでもないのですから、ジャンプ1つを拒絶する合理的な理由は無いと思います。というか、柵を貫通したり切り立ったガケを走り抜けたりする現状よりはジャンプ等で抜けていく方が自然でいいんじゃないかと。
    本当に日常で見かけます?
    私はガードレールを飛び越える人を見たことないです
    跨(また)ごす人なら何度かありますが、軽くジャンプで飛べる高さじゃ無いですよ

どうしても気になるなら柵は跨ごす、段差はよじ登る のモーション追加でいいのでは?
    (3)

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast