Results 1 to 10 of 207

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    日常でもガードレールやちょっとした柵を飛び越える程度のことは、お行儀の悪い人なら普通にやってますよね。冒険者は聖人君子でもなんでもないのですから、ジャンプ1つを拒絶する合理的な理由は無いと思います。というか、柵を貫通したり切り立ったガケを走り抜けたりする現状よりはジャンプ等で抜けていく方が自然でいいんじゃないかと。
    (13)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    日常でもガードレールやちょっとした柵を飛び越える程度のことは、お行儀の悪い人なら普通にやってますよね。冒険者は聖人君子でもなんでもないのですから、ジャンプ1つを拒絶する合理的な理由は無いと思います。というか、柵を貫通したり切り立ったガケを走り抜けたりする現状よりはジャンプ等で抜けていく方が自然でいいんじゃないかと。
    本当に日常で見かけます?
    私はガードレールを飛び越える人を見たことないです
    跨(また)ごす人なら何度かありますが、軽くジャンプで飛べる高さじゃ無いですよ

どうしても気になるなら柵は跨ごす、段差はよじ登る のモーション追加でいいのでは?
    (3)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by akr View Post
    本当に日常で見かけます?
    私はガードレールを飛び越える人を見たことないです
    跨(また)ごす人なら何度かありますが、軽くジャンプで飛べる高さじゃ無いですよ
    ガードレールの高さにも、住人の民度にも地域差があるんですかねぇ。まぁどうでもいい事ですが。

Quote Originally Posted by akr View Post
    どうしても気になるなら柵は跨ごす、段差はよじ登る のモーション追加でいいのでは?
    こちらでは逆によじ登っている人を全く見ませんがw
    まぁ、アスレチックで出来る事は総て出来た方がいいに違いありませんね、飛ぶ・跨ぐ・潜る・よじ登る・飛び下りる、と。
    (1)
    Last edited by maomao; 08-11-2011 at 03:04 AM.
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    ガードレールの高さにも、住人の民度にも地域差があるんですかねぇ。まぁどうでもいい事ですが。

こちらでは逆によじ登っている人を全く見ませんがw
    まぁ、アスレチックで出来る事は総て出来た方がいいに違いありませんね、飛ぶ・跨ぐ・潜る・よじ登る・飛び下りる、と。
    おっしゃる通り地域によって「民度」「常識」に差があるようです
    考えをおしつけてすみませんでした

後半は概ね同意 それが出来るに越したことは無いんですけどね

エモートとしてのジャンプってのがなぁ
    ララやミコッテならかわいいかもしれないけど
    エレやルガがピョンピョン跳んでる世界って想像するだけで嫌だ
    現状でも使えきれないくらいのエモートあるのにね
    (0)