Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 204
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by minana View Post
    どこでもジャンプ、泳ぎが入ると低俗になるようなものでしょうか?
    よく私が例に出しているEverQuestですが、MAP上のさまざまなコリジョンを越える為の機能としてのジャンプと泳ぎが実装されています。
    4、5年間そのゲームで遊んでいた経験がありますが、そういう「低俗な」という事はありませんでしたが…。
    おそらく実装されてないMMOにそれが実装されたらしばらくは、物珍しさにかなり頻発するのでしょうけど。
    「低俗」より、むしろ「目障り」という感情かな…
    自分は未だにWoW式のジャンプ仕様大反対です。プレイヤーは場所問わずどこでも[space][space][space][space]跳び回って、失礼ですがアホしか見えません。そもそもジャンプは竜騎士の戦闘アビですし、魔道士たちローブ着たままで自分の身長くらいの高さを跳び回るのはすっごく違和感を感じる。
    (7)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    はしごを上る、ロープを上るとかなら良いんですけど
    実際のフリーランニングみたいに
    壁なんかをよじ登るのは止めて欲しい。
    普通の人でも出来る範囲でお願いします。

町中の壁にへばり付いてる虫みたいな冒険者の集団とか見たくないw
    同感ですね。

街ではロープや梯子を上る、ぐらいなら良いかなと思います!
    壁をよじ登るというのは特に必要性を感じないです。

現状も、ツールかバグ利用かは判断しかねますが
    リムサの階段で空中浮遊や壁とか天井に張り付いたり
    グリダニアで正座しながらすべるように移動してたり、壁をすり抜けたり
    ウルダハで本来入れない筈の場所で製作・・・など見かけます。

それこそ街中で色々出来るとSS目的で必要に繰り返したり
    集団で暴走してしまう人達も出てきてしまったりして景観を崩しかねないです。

ジャンプや泳ぐアクションは特定の場所だけでのみ可能にして
    崖や壁をよじ登るのはフィールド、ダンジョンでの使用に限れば問題ないと思います^^
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    「低俗」より、むしろ「目障り」という感情かな…
    自分は未だにWoW式のジャンプ仕様大反対です。プレイヤーは場所問わずどこでも[space][space][space][space]跳び回って、失礼ですがアホしか見えません。そもそもジャンプは竜騎士の戦闘アビですし、魔道士たちローブ着たままで自分の身長くらいの高さを跳び回るのはすっごく違和感を感じる。
    なるほどなぁ・・そうなってくると、
    例えば、どこでもジャンプできるゲームは全部低俗っていうか、目障りなってきますよねぇ・・
    FF14内で言う所の、エモ連発しててウザイ・・に匹敵?という感じで受け取りました。
    ただまぁ、それじゃぁ現状維持が良いんですか?ってなると、僕はちょっと嫌かなぁ・・
    (7)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    身長の低いララフェルが背丈の二倍ほどもある段差をスイスイ進むほうがよっぽど違和感ある気がしますけどもねぇ
    そういうところはジャンプして進むほうが違和感はないと思いますが・・・

まぁマップ全改修しないとどこでもジャンプって言うのは現実的じゃないですしねぇ
    インスタンス内でジャンプが必要なときにメニューからジャンプとかエモでジャンプとか位が今のスクエニさんの技術力では限界なんじゃないかな~と思います
    (4)

チョコボ騎乗でならジャンプしてもいいと思います
    (3)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    手放しでのジャンプは大反対だと宣言しておきます。

インスタンスダンジョンやメインクエストとか限定エリアでジャンプがないと進めないような仕様なら許容できます。

あるいはチョコボに乗っている時だけジャンプをして少しだけ羽ばたいて移動距離を稼ぐ 

FFの中でのジャンプや飛行は、よくニュースで見るビルを登るスパイダーマン そのような感じに見て取れて

とても気持ち悪く見えます AIONみたいに飛びたいのならAIONに行けば? TERAでも飛べるよ?

正直そんな感じです。

でも、FFにあった飛び方もあると思うので、僕は飛ぶのならチョコボさんのジャンプ力に期待した方がいいと思います。

チョコボット(聖剣伝説GB)を出しますか?
    (7)

Player

私もジャンプ実装大反対です

1. ジャンプ実装後のメリットがあまりにも少なすぎること、
    2. ジャンプ実装されたがゆえに次は格闘アニメのように空中コンボがしたい、建物の上に登りたい等次の意見が出るであろうこと
    3. ゲームパッド操作する際にただでさえボタンへの割り当てが足りてないのにジャンプ操作の為のボタンを割り振らなければならないこと
    4. せいぜい自分の腰くらいまでのジャンプで通行可能になりえる場所があるということに違和感があること
    5. 走るのでさえ予備動作があるのだからジャンプのタイミングでエモーションを変化させる等、開発コストが高いであろうこと

もっとありそうですが思いつくだけでこれだけの理由があります。
    空チョコボである程度の高度で飛べていける場所が増えるとかのほうがまだ分かりますね。
    [SIZE="6"]ジャンプできたからなんなの?[/SIZE]というのが自分の考えです。(竜騎士を除く)
    (7)

Player

ジャンプには反対です

越えれそうな段差はコリジョンの廃止?とかで
    すでに上れるようになってますし
    もちろん不自然ではあるけど段差を上る度に「不自然だこれおかしい」とか思う人いるのかな?
    ほとんどの人はすぐに気にしなくなると思います

段差越えでは無く、エモートとしてのPCがピョンピョン飛び回るのは見てて非常に不愉快です
    現実でピョンピョン飛び回る人いたら、どう思います?私は回れ右して逃げます・・
    (3)

Player
    Arayott's Avatar
    Character
    Chihalu Takedake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    ネトゲで言うジャンプってのはもはや感情表現の一つや、移動手段のバラエティ化等、もはや当たり前の機能の一つです
    それを現実と置き換えるなどナンセンスと言わざるを得ない
    不愉快、っつーのはなんというか、神経質なお方だ、としか思えないけど
    (14)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    俺も神経質だなぁ、と思いますよ。
    確かにエモ連続とかされたら『うっぜぇな』と思ったりもしますよ。
    ですが、どんなフリーランニングの実装であれ、選択する自由を無くして実装する位ならば、選択する自由を与えてほしいです。
    態々ココはOK、ココはNGって決めつけてどうするんですか
    人間どこでもジャンプ出来ますよ。さすがに池袋や渋谷でジャンプしまくるのは恥ずかしくて出来ませんが
    (8)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast