Quote Originally Posted by -Mao- View Post
タンクからヘイト管理無くしたらギミック処理しか残らないじゃないですか
しかもギミック処理はDPSにやらせるんだから木人殴りゲーじゃないですか

そもそも高難易度コンテンツでタンク不足の解消のためにタンクを楽にしようっておかしいと思いません?
ん~まぁそうなんだけど。
実際、タンクが少ないのは確かで、その一番の理由がヘイト管理がシビアすぎることと、ギミックの負担が大きいこと。
ギミック負担を残すのならば、せめてヘイト管理をもう少し緩くしては?と思うわけです。
スレ主さんも、ヘイト管理がシビアであるが故にタンクが難しいような話になってますし。
自分はサブ戦士ですが、真成に戦士出そうと思ったことは無いです。(いやありますが、装備要件的な問題でNG)
柔らかくて、ヘイトが取れなくて、ギミックミスると全滅 というハードルは高すぎる。
どれかひとつ緩和してみても良い時期と思うんですが。
暗黒が来たからと言って、アレキでタンクが増える保証も無いですよね。
バハしかないゲームなのに、タンク待ちで3時間とか果たしてこのまま放置して良い問題でしょうか?