Last edited by Tilla; 02-22-2015 at 12:12 AM.

装備のデザイン論としては、まぁ若干同意する部分も無きにしも、ってところではありますが。
直近の流れで問題視されてたのは、
「セッツァー装備は男性キャラ専用装備です!女性装備は別に用意します。→女性用としてバニー装備ありつつ、セッツァー装備女性が着てる画像もあるんですけど!?」
っていう、「女性専用装備」はあっても「男性専用装備」が無い、という点が再びクローズアップされた、という部分だと思います。
デザインラインやセンス(たとえば女性キャラをプレイする男性プレイヤーが好きそうな装備ばっかり作るかどうか、とか)は、それはそれとしてデザインチームに頑張って改善していただきたいところではありますが、
「おんなじ月額払ってるのに、男キャラだと装備可能なアイテムが少ない!」という部分をまず是正してくれよ!?というところでしょうか。
由来、よりは目に見えているアイテム数の問題って所でしょうかねぇ。
※まぁアイテム数とは別にしても、デザインラインでも??って部分は多いのも実情ですが。ファンフェスで健夫さんに「毎回モンク装備が肌出しなのはいかがなものか?」的な話もしたぐらいですので・・・。
勿論おっしゃる点も否定いたしません。
以前別のスレッドでも、同性婚が可能であるならば当然男性もドレスを着れるようにしていますよねと問を投げかけたことがあります。
(ジェンダー関することもありますが、個人が抱く想いへの自由もあるべきとの観点からです。)
そしてあなたのおっしゃる男性装備が少ない点も、わたしが述べたことが理由だと思っています。
(結局男性がドレスを着れない、いっぽうで女性はタキシードが着れるという事実が、わたしが言った「野郎からみて嬉しい」という理由を補強しているように思います。つまり、ヘテロ男性の性的価値とそれに準拠する女性にとって「性的に見苦しい」ものは価値が低い、もしくは除きたいものなんのですね。だからこそ男性装備の扱いが雑になるのだと思います。)
Last edited by Tilla; 02-22-2015 at 10:03 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote