Quote Originally Posted by Tilla View Post
(略)
装備のデザイン論としては、まぁ若干同意する部分も無きにしも、ってところではありますが。

直近の流れで問題視されてたのは、
「セッツァー装備は男性キャラ専用装備です!女性装備は別に用意します。→女性用としてバニー装備ありつつ、セッツァー装備女性が着てる画像もあるんですけど!?」
っていう、「女性専用装備」はあっても「男性専用装備」が無い、という点が再びクローズアップされた、という部分だと思います。
デザインラインやセンス(たとえば女性キャラをプレイする男性プレイヤーが好きそうな装備ばっかり作るかどうか、とか)は、それはそれとしてデザインチームに頑張って改善していただきたいところではありますが、
「おんなじ月額払ってるのに、男キャラだと装備可能なアイテムが少ない!」という部分をまず是正してくれよ!?というところでしょうか。
由来、よりは目に見えているアイテム数の問題って所でしょうかねぇ。

※まぁアイテム数とは別にしても、デザインラインでも??って部分は多いのも実情ですが。ファンフェスで健夫さんに「毎回モンク装備が肌出しなのはいかがなものか?」的な話もしたぐらいですので・・・。