Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 792
    Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    (略)
    装備のデザイン論としては、まぁ若干同意する部分も無きにしも、ってところではありますが。

直近の流れで問題視されてたのは、
    「セッツァー装備は男性キャラ専用装備です!女性装備は別に用意します。→女性用としてバニー装備ありつつ、セッツァー装備女性が着てる画像もあるんですけど!?」
    っていう、「女性専用装備」はあっても「男性専用装備」が無い、という点が再びクローズアップされた、という部分だと思います。
    デザインラインやセンス(たとえば女性キャラをプレイする男性プレイヤーが好きそうな装備ばっかり作るかどうか、とか)は、それはそれとしてデザインチームに頑張って改善していただきたいところではありますが、
    「おんなじ月額払ってるのに、男キャラだと装備可能なアイテムが少ない!」という部分をまず是正してくれよ!?というところでしょうか。
    由来、よりは目に見えているアイテム数の問題って所でしょうかねぇ。

※まぁアイテム数とは別にしても、デザインラインでも??って部分は多いのも実情ですが。ファンフェスで健夫さんに「毎回モンク装備が肌出しなのはいかがなものか?」的な話もしたぐらいですので・・・。
    (38)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    (略)
    勿論おっしゃる点も否定いたしません。
    以前別のスレッドでも、同性婚が可能であるならば当然男性もドレスを着れるようにしていますよねと問を投げかけたことがあります。
    (ジェンダー関することもありますが、個人が抱く想いへの自由もあるべきとの観点からです。)
    そしてあなたのおっしゃる男性装備が少ない点も、わたしが述べたことが理由だと思っています。
    (結局男性がドレスを着れない、いっぽうで女性はタキシードが着れるという事実が、わたしが言った「野郎からみて嬉しい」という理由を補強しているように思います。つまり、ヘテロ男性の性的価値とそれに準拠する女性にとって「性的に見苦しい」ものは価値が低い、もしくは除きたいものなんのですね。だからこそ男性装備の扱いが雑になるのだと思います。)
    (7)
    Last edited by Tilla; 02-22-2015 at 10:03 AM.

Player
    Chatokichi's Avatar
    Character
    Red Roegadyn
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    直近の流れで問題視されてたのは、
    「セッツァー装備は男性キャラ専用装備です!女性装備は別に用意します。→女性用としてバニー装備ありつつ、セッツァー装備女性が着てる画像もあるんですけど!?」
    っていう、「女性専用装備」はあっても「男性専用装備」が無い、という点が再びクローズアップされた、という部分だと思います。
    そこですよね。
    今回も、事前に男性専用発言さえなければ
    「いつもの事」
    「リアルでもそうだから」
    で諦める人が多かったのでしょうが。
    完全に藪蛇です。
    (16)

Player
    Beho's Avatar
    Character
    Behoimi Sandhiller
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんでもかんでも平等にすればいいってもんでも無いと思うなぁ。

ファンタジーの世界でごつい鎧を身に纏った女騎士が活躍しててもかっこいいと思うけどさ、魔王に攫われた美しいドレスを着た姫を助けに行ったら姫じゃなくておっさんだったら嫌じゃん。(少なくとも自分は嫌だ)

現実でもパンツスーツを女性が着ても違和感は無いけど、ドレスを男性が着ると違和感があるみたいなことはあるし、女性向けのアイテムを男性が着られなくても男性向けのアイテムを女性が着られても全然問題無いと思う。

だから無理矢理男性しか装備できないアイテムを実装して数だけ合わせればそれで満足なんてことでもなくて、今のままでいいんじゃないかなぁ。
    男性にしか似合わないアイテムは自然と男性専用になるし、女性も着られそうなものは着られるようにしようで良いではないか。
    (4)

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    男性キャラは下着を肌と同色にして楽しんでる印象しかないね。
    (5)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    なあこれ落ち着いて考えて欲しいんだが
    今後逆パターンあるかもよ?
    「○○は女性装備!××は男性装備!」→「○○は女性装備!○○と××は男性装備!」
    今優遇されてるからって問題軽視してるのは危険かもしれない
    その時に似合わないからいいよね?なんて個人の考え押し付けられて納得できるものでしょうか?
    (22)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    なんで女装となるとネタ方向でしか考えないのか
    男装が宝塚なら女装は歌舞伎かも知れないのに

見苦しいから嫌だって言うのなら女性キャラのドレスミラプリでID来るとかも同じなのでそういうのはこの場では関係ないと思います
    (70)

Player
    sourlite's Avatar
    Character
    Denden Daiko
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 31
    男性女性デザイン云々はまあ抜きにしても、どんなキャラで長い時間ゲームを遊んでいくかっていう選択の1つで
    バトルには関係無いところとは言え、極端な話

Aには装備のバリエーションが50種類あります
    Bには25種あります(Aでもこの25種は装備可能で、Bのみの装備の場合別のものがAにも実装されます)
    アップデートやイベント毎にAには4種類、Bには2種類ぐらいずつ新しいものが追加されていきます(AにもBの2種は装備可能です)

ってのが普通かと言われると首をかしげてしまいますね
    Bはゲーム内でどれだけの金策をし、どれだけ難しいコンテンツをクリアしても、Aにはなれないのは決まってるわけですし…(課金は抜き)
    数の差ぐらいは埋めてもバチはあたんないんで無いかい><?
    (48)
    Last edited by sourlite; 02-22-2015 at 04:29 PM. Reason: モリモリ

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    男性専用が少ないことに不満はありますがデザイン論は話が違うかと思います。

特に日本ではごつい鎧までそれはそれで女性にもありと言われるような特に女性のほうがおしゃれに対する幅においてほぼ男性の領域を囲んでしまいかねない広さを誇っていますので、共通デザインがどちら向けであるということは難しい問題かと思います。
    男性用に作っても女性に似合ってしまうどころかあまつさえ女性向けとして取られるというのはあるかと思います。
    特に法衣などでは海外では男性の司祭・司教としてのイメージが一般的なのですが日本では洋風な聖職者=女性の結びつきのほうが強いと思うので女性的な衣装だと思われるかもしれません。といったようにここで見方が違いすぎますしね。

そのファッション領域において女性で装備してもおかしくないので可能にするという発想はわかりはしますが、ならばもう少し別の方から男性用の装備を用意していただきたいと思います。
    (10)
    Last edited by Rhubarbe; 02-22-2015 at 04:52 PM.

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    衣装の扱いが男女平等にして欲しいという流れになっていますが、その意見とは別に

共通衣装でも構いませんが、「男性キャラに映える衣装、装備」が欲しいですね(ココ重要!)

他のネトゲでもそういうの無いですからね
    (33)

Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast