Page 6 of 75 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 746
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mimilin View Post
    バニーの頭装備だけでもよいので男性キャラにも開放して欲しいです。
    そのキャラでその要望は卑怯です・・・想像しちゃったじゃないですか;;
    (8)

Player
    MME's Avatar
    Character
    Azel Garemiah
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    ミラプリがないときであれば女装なんて…という話もあったでしょうが、今はそうじゃありませんよね。
    タイツがイヤなら上のシャツだけ着て下にズボンをあわせうさみみをつけるイケメンウサギになれるでしょう。

イヤなひとは着ないだけです、ミラプリして好みの衣装に変えます。
    いまや「絶対に着なきゃいけない」装備はないわけです。
    女装がーとか男装がーとかシュウキョウガーどうでもいいです、かしこ。

問題なのは、男キャラであるというだけで、楽しみやモチベーションの大部分に関わるとも言える
    衣装のバリエーションや自由度が失われることです。
    男性専用装備の追加、もしくは男女共用化、なにとぞお慈悲を。
    (63)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    女装させろ!ではなく(もちろん女装したいという方もいるでしょうが置いときます)
    女性専用と同じくらい男性専用の装備も作ってほしいのです。
    男性専用の装備にも力を入れてほしいのです。
    (87)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    AF、神話装備等ののいわゆる歴代FFのジョブを元にデザインされているものが
    どちらかの性別に偏ったデザインであることは問題ないと思います(白魔のローブとかも昔のFFのときから女性イメージですし)。

しかし、14オリジナルの装備群などは男性が着ても映えない装備であることが多いです。
    ミラプリ次第だよと言われればそれまでかもしれませんが、
    せめて男性キャラが着たほうが似合うと言われるような装備群若しくはどっちの性別でも通用するようなものをしっかりデザインするべきではないでしょうか。
    (16)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    男キャラも女キャラと同じ金額なのに、なんでサービスに差があるの?(´;ω;`)

あとは個人的な愚痴
    女性専用装備の文字を見るたびに、男キャラ使ってると損してる気分で、すっごい不満です。
    男性用のドレスやバニーとか作っても、着る人はごくごく少数だからコストが見合わない
    ということなのかもしれませんが、プレイヤー側からしてみたら、
    男でも女でも同じ料金なので、平等にあつかっていただきたいものです。

専用装備以外でも、皆さんがおっしゃられるように女尊男卑感がヒドイ
    男の装備は女装備のマイナーチェンジで済まされてる感じなんですよね。
    たまにならいいけど、毎度毎度なのでうんざりしてきます。
    スカート系の装備は適当にズボンにしとけばいいやって扱い。
    胸元が開いてる女性装備なら、とりあえずふさいどけばいいやって扱い。
    ヒーラーはとりあえず女性向けのカワイイ感じで男は着るなって感じの扱い。
    バレンタインの装備だって、女性は固有の見た目なのに、男は調理師の流用という扱い。

男女不平等な扱いについて語りたいことはたくさんあるけど、
    言い出すときりがないので、ここらへんで割愛します。
    がんばれ男!まけるな男!

総括としては、女性専用装備があると男性は着れないので不公平ではないか?←これは物理的な問題なので改善して欲しいです!

デザイン云々や女装は見苦しいとかは主観の問題なので、改善しろというのはむずかしいかもしれません。
    ただ、女装ができたとしても実際にするのはごくごく一部でしょうし、それほど見苦しいという話にはならないと思います。
    それよりも、女性のファッションはフリーなのに、男性には制限があるっていうのが窮屈に感じます(リアルもねw)
    (95)
    Last edited by Shinzou; 02-22-2015 at 10:14 PM.

Player

女性の男装はほとんど見苦しくなくても、男性の女装は見るに堪えないものが多いから仕方ないね

とは言え、このままじゃイマイチなので男性専用っぽい衣装を挙げてみるテスト
    ・前がはだけた甚平に下駄
    ・紋付き袴に裃(ドマにある?)
    ・ジェットブラックの燕尾服とシルクハット
    ・ウルダハの金持ち商人衣装
    ・ヒルパパなりきり装備
    ・アラガンロットマワシ
    (3)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    女性キャラのが多いといいますが、そこまで大差あるわけでもないですよね。
    男3:女7とかならまだしも2014年8月の公式の調査だとJP DCでは男43% 女57%です。
    さらに海外のDCだと男59% 女41%で男性キャラの方が多いです。

扱いの差は2:8くらいのそれと同じだと思いますけどね。
    性別解放したって町中がバニールガで溢れかえるわけでもないんだから性別制限とか無くしていいんじゃないですか?
    (45)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    個人的に女性が優遇されてるかって言われたら微妙なんです。
    なぜかって。胸元開いた装備とか、四肢が意味なく露出されてたりとか、やたらファンシーだったり。とにかく男性(主義的な)目線による女の性的価値って服飾が主で、世間一般はそういう価値が主ですから、それをよしとする多くの男性や女性(従来の価値観っていうのでしょうね)からみたらかっこいいなーって思うかもしれませんが、わたし個人的には、女は消費物でじゃないやいって思っているのでげんなりしています。
    古い世界だから所謂女らしさ(敢えてこう言いますが)を追求するのもありでしょうけれど、防具で胸元晒す必要性はありませんよね。露出過多になる必要性はありませんよね。コロセウム装備はコロッセウムできる商売服のようなものでわかるとしても。忍者、意味不明でしょ。アレは許さん(幻想薬使ってよかった)。

そこへじゃあ男性装備がかっこいいのかって言われたら、良いものもあるけど、全体的に微妙だよねと思います。スカートを導入するにしてもスコットランドやアイルランドのハイランダー(ウォードレイダー)みたくなものを考えて頂けたらなって思いますし。(高地連隊かっこいいです)
    さらに個人的な感想になりますけれど。ローブひとつにしたって黒魔はともかく白魔の残念さはね…。

男性装備がいまいちなのは上述の男性とそれに共感している女性たちの価値観にあわせたためなのかなとわたしは思っています。
    (12)
    Last edited by Tilla; 02-21-2015 at 05:13 PM.

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    デザイン内容はともかくとしても、装備可能範囲をみれば女性キャラ優遇なのは明らかなんじゃないかな~?
    (36)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    デザイン内容はともかくとしても、装備可能範囲をみれば女性キャラ優遇なのは明らかなんじゃないかな~?
    うん。だから結局それが何に由来するものなのかを書いたつもりです。
    要するにシステヘのファロクラシーが原因じゃないかしらって。
    もっと極端に言えば野郎が見て嬉しい装備が主体だよねって話。>女性キャラ優遇

古い世界のふぁんたじーなのでその点わからなくもないけど、だったらなおさら無駄な露出が納得いかないし、
    男性が着る服飾の意匠がチグハグで不思議だなってよく思います。
    (6)
    Last edited by Tilla; 02-22-2015 at 12:12 AM.

Page 6 of 75 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast