Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 55
    Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    消費TPを減らすか自然回復するTP量を増やすくらいなのかな?

火力面ではAA速度を上げれば十分火力に直結すると思います
    別件ですがAAはパッド操作だとストライフ移動が難しいので工夫しないと方向的にAAが漏れるので仕様変更をお願いしたいかな・・・(たぶんAAの仕様を知らない人もいるはず)

どちらにしてもバッファー追加は必須です。
    自分もパッドですけど、ロックオン使ってますよ。だいぶ前に視点も改善されて普通に使えるレベルになりました。
    (1)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    ああ、スキスピスペスピ(以下SS)の話なのに詩人というワードにだけ反応してしまった…
    SSは正確には死にステじゃないですね。ただありすぎても困る、というのが現状です(TPMP枯渇が早くなってしまうから)
    そのせいもあって召喚の詩学装備や詩人装備に関して大いに不満が出ました。少しくらいはあったほうがいいけどありすぎは良くないよって感じですね
    召喚の場合他のジョブに比べてSSの効果が極端に低い(有用すぎる黒を覗いた他のジョブの平均と比べても、半分以下といったところ)です。
    SSが上がったところで、有効に撃てる攻撃が攻撃力80のルインだけだし、スペスピの効果がエギにも乗らないので、まあ当然っちゃ当然なのですが。

なので、召喚に限っては「現状のスペスピは全く欲しくないステータス」=「死にステ」と言う見方でおおよそ間違ってないと思います。
    (6)
    Last edited by YunYunDetective; 02-07-2015 at 03:51 AM.

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    食べ物に、TP・MPの自然回復量アップとか。
    しかもいっそのこと、高レベル料理限定とかじゃなく、
    全ての食べ物に一律効果追加で。
    (どんな食べ物でも、食べておいた方がお得だよ、と。)
    (5)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    FF11視点からFF14を見て。。。

たしか、FF14ってDA(ダブルアタック)ってないですよね?
    そこでSSにDA確率をつけてはいかがなものかと。

クリティカル500にした時とSS500にした時、同程度の確率でDAが出るようにするのは?
    もちろんAAにもWSにも乗る。と。
    単純にSSが強力になりすぎる感がありますが
    TP枯渇のマイナス面を残したままにしておけば、プレイヤーとしての選択も増えるかと。
    もしすでにTP面での修正を始めているのなら、発生確率を落とすなりしてDAを付与するのもアリかと思いますが?^^
    (4)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    慣れるということはつまり火力が出しやすくなりTP消費も増えるということになりかねません。
    バラがいらなくなっても結局パイオンは必須なんですよ・・・。
    装備そのままに慣れるとTP消費量は増えるかもですが、
    実際の所は装備増強によるDPS強化が見込まれるのでパイオンの必要面は減りますね。

真成3層はP2で軽く歌えばそれ以降休憩フェーズが挟まるので持ちます。
    真成4層もP2でST戦士用の為だけに歌えば以降は死なない限り持ちます。

完全木人な侵攻3層だけはパイオン無いとキツイのは同意ですw
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ラグのと操作性のせいでスピードをあまり体感できないかもなー
    (0)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スペスピとかはもうちょっと効果体感させてほしいと思いますね
    (2)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    装備そのままに慣れるとTP消費量は増えるかもですが、
    実際の所は装備増強によるDPS強化が見込まれるのでパイオンの必要面は減りますね。

真成3層はP2で軽く歌えばそれ以降休憩フェーズが挟まるので持ちます。
    真成4層もP2でST戦士用の為だけに歌えば以降は死なない限り持ちます。

完全木人な侵攻3層だけはパイオン無いとキツイのは同意ですw
    【えっ!?】
    固定を組んでいますが真成編は全部パイオン必須です。
    3層はw2までにTPが切れているのでw2でちょろっとどころか割とガッツリ歌う必要があります。
    w2が終わった頃には休憩フェーズが来る前にまたきれているのでまたガッツリ歌います。
    しかもヒーラーによってはMP事情もかつかつになってくる可能性があります。
    4層はバラそっちのけでパイオンにバトボ使わないと足りないレベルです。

ちなみに今週の4層は私が詩人で行きましたが、12分40秒クリアで開幕MP全部をレクに使い、w2でMP700分ぐらいをバトボパイオン、
    ストーム時にレク、最終フェーズはMP1000分くらいをまたバトボパイオンです。
    (0)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    FF11視点からFF14を見て。。。

たしか、FF14ってDA(ダブルアタック)ってないですよね?
    そこでSSにDA確率をつけてはいかがなものかと。

クリティカル500にした時とSS500にした時、同程度の確率でDAが出るようにするのは?
    もちろんAAにもWSにも乗る。と。
    単純にSSが強力になりすぎる感がありますが
    TP枯渇のマイナス面を残したままにしておけば、プレイヤーとしての選択も増えるかと。
    もしすでにTP面での修正を始めているのなら、発生確率を落とすなりしてDAを付与するのもアリかと思いますが?^^
    FF11はだいぶ大昔に引退してまったのでダブルアタックが何かはわかりませんが、忠義剣や乱れ撃ちの事かな?1回で複数回攻撃するあれ。
    あと、遠い記憶の事だからあれなんですが11って14ほどスキルをバンバン撃てなかったような記憶があってそれ故のダブルアタックのような?
    検討違いだったらごめんなさい。
    (1)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    低レベルクラスのスキルスピード70とかでアクションを使ってみても
    体感リキャストがそんなに変ってるように見えませんね。
    (0)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast