Results -9 to 0 of 55

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    確かに詩人必須となっている現状ですが、バッファーとして設計されているジョブがそもそも詩人だけなんですよね
    新クラスの銃術士がくると噂されていた頃、銃術士はきっと新しいバッファーなんだ!という予想がなされていました。結果は双剣士と忍者でしたが…

ちなみに詩人はバッファーという役割を強調するためか何なのかかなり下方修正されてきた歴史があります。特にレインオブデスの下方修正とかすごく悲惨でしたね。元の効果忘れるレベルに弱体されてます
    ただ開発から言わせると詩人必須の風潮はプレイヤー側で勝手に決めたことなんでしょうね。一応詩人なしでもクリアは可能なので(TPMPカッツカツな上死亡が許されなくなりますが)

3.0の機工士はきっとバッファーだって信じてる
    本当にそうでしょうか?
    極木人ボスにおいても「詩人なしで一応クリアは可能」なんでしょうか?

侵攻3層とか真成3,4層とかは相当うまい黒x4にするか、忍者x4で叱咤回しするか(当時忍者は実装されていませんでしたが)ぐらいしないと
    DPSチェックに引っかかると思いますが・・・。

PTメンバーの慣れによってヒールによるMP消費を減らすことは可能ですが、
    慣れるということはつまり火力が出しやすくなりTP消費も増えるということになりかねません。
    バラがいらなくなっても結局パイオンは必須なんですよ・・・。
    (8)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-28-2015 at 12:13 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!