Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 100
    ああ、スキスピスペスピ(以下SS)の話なのに詩人というワードにだけ反応してしまった…

SSは正確には死にステじゃないですね。ただありすぎても困る、というのが現状です(TPMP枯渇が早くなってしまうから)
    そのせいもあって召喚の詩学装備や詩人装備に関して大いに不満が出ました。少しくらいはあったほうがいいけどありすぎは良くないよって感じですね

確か3.0とかその辺からSSには意味を持たせる、という意味深な発言してましたね…どのようなものになるかは分かりませんが
    (4)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    ああ、スキスピスペスピ(以下SS)の話なのに詩人というワードにだけ反応してしまった…
    SSは正確には死にステじゃないですね。ただありすぎても困る、というのが現状です(TPMP枯渇が早くなってしまうから)
    そのせいもあって召喚の詩学装備や詩人装備に関して大いに不満が出ました。少しくらいはあったほうがいいけどありすぎは良くないよって感じですね
    召喚の場合他のジョブに比べてSSの効果が極端に低い(有用すぎる黒を覗いた他のジョブの平均と比べても、半分以下といったところ)です。
    SSが上がったところで、有効に撃てる攻撃が攻撃力80のルインだけだし、スペスピの効果がエギにも乗らないので、まあ当然っちゃ当然なのですが。

なので、召喚に限っては「現状のスペスピは全く欲しくないステータス」=「死にステ」と言う見方でおおよそ間違ってないと思います。
    (6)
    Last edited by YunYunDetective; 02-07-2015 at 03:51 AM.