Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
(前略)
何が問題か?に対しては
(1)今でも悪用する人が多くて(2)そういう人たちは無言で蹴りたがっているので(3)システムにより更に彼らを保護する必要性はない
ですかね。他の方もいっていましたけどこれペナルティってより、より蹴りやすくするためのシステムでしょ?
蹴りやすくなることの問題点が見えません。
簡単に蹴る(除名投票を悪用する)ような人たちに再度マッチングしない、というメリットの方が大きいと思いますが。

戻った時に、残ったメンバーで言い合いしてたんですよね?
それは『特に問題のないプレイヤーを蹴った』から言い合いしていたってことですよね?
じゃあ、残ったメンバーは何故『特に問題のないプレイヤーを蹴る』ことに「NO」を示さなかったのでしょう?

その時のパーティーメンバーに問題ないのであれば、もし除名投票が始まっても「NO」を選ぶんじゃないでしょうか。
なんで除名投票が始まったのかすら理解してないでしょうし。
とりあえずで「YES」を選ぶなんて、むしろそれすらも悪用だと私は思いますけどもね。