Quote Originally Posted by SINCE View Post
そもそも最近のIDは時間短縮に繋がる程ゴッソリ纏められるトコがない・・・(柵やら障壁やら残骸やら)

弱ワンダのような構成なら早くなるんでしょうけどねぇ
タンク以外は全滅しない程度にやってくれたら問題ない。やるなら勉強(状況把握、纏め方等)して来い。とにかく全滅するようなプレイはやめてくれ。という意見。

タンクは時短して欲しいという他メンバーの煽りのようなものを感じて、走らざるを得ない空気だが実は走ってもそんなに変わらない(短くはなるが全滅のリスクを背負うには割に合わない)  というのが現実なのかな?

原因は昔のワンダッシュ アムダッシュなどの大幅時短の印象が強すぎる事、範囲攻撃によってDPSが上がる=大幅時短できる。という思い込み(遅くなることはないがそこまで効果が大きくない)。 かな?と皆さんのレスをみて思いました。

解決案として 各IDのレコードタイムを出すのはどうでしょう?

レコード18分 とか出れば範囲纏めって10分しか短くならないという現実がわかればむやみやたらに走る人減るだろうし、纏めろいうDPSやヒラも減るんじゃないかな?