Quote Originally Posted by emanyon View Post
密集してる相手に対して範囲技が強いのは当たり前なので、それにあわせてスキルを修正するのは反対、大反対です

相手を閉所に押し込めるとリターンがある、というのは戦術的に面白い要素でもあると思います
それが回避できない殲滅戦のMAPが悪い、ルールが悪いという話になってしまうのですが
エレ不滅だと最近は「押されて密集させられたらやばいので素直に逃げよう」という話になってDead数が激減したので
アラチャて提案してみるのもいいかと思います
現状通り全回復のまま、範囲広げて~とかだと、さすがに強いかなと思ってしまったので、半回復に回復力そのものは下方修正して要望あげてます。
攻撃LBと違って、回復LBの場合は、どうしても受け身想定なので、キャストが長いということですでにLBとしての価値があんまりないなと思います。
またコメテオや近接LBのように重ねて使うことに意味のあるLBとも、また使いどころが違ってるにも関わらず、攻撃LBと同じ括りでキャストや範囲を設定されているところに問題があると思っています。
現状のままだと、ちょっと大味すぎるというのが、感想です。
ヒーラーに回復させるのが、問題だというのであれば、むしろ、エンピリアルホーリーとかで、コメテオみたいな攻撃LBを打たせてもよかったんじゃないかなと思います。