Results 1 to 10 of 433

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    なんだか、全く違うコンテンツの話をしてるような感じが深まってますね。

話をすることを「ぜひ速攻やります!」と言えないのは、CFだとどうしても指図を好まない方もいらっしゃるからです。
    昨日もそれでアラチャが荒れてるのをみましたけどね。こちらが提案したとして、相手が提案ですか、いいですね!と必ずしも思ってくれるとは限りません。
    話をするべき!というのは、なんだか、エキスパスレでみた気がしますが、そちらと一緒にされても困ります。

コメテオ2,3枚が降ってきて、そのあとヒラがエンピキャストして、硬直終わるまで、そのまま待っててもらえるのですか?
    どうもうちのManaDCでは、そういうカンジではないですね。構成してるキャスターの数そのものが違っているのかも知れないですが。
    もし、そうであるなら、icyan氏の話にあるような頻繁な押し込まれ方はないのでは?

emanyonさんの思い描く通りのスキルを他人が保持し、思う通りに敵味方が動いてくれることを前提にお話するのは、実戦上からはかなり難しいのではないでしょうか?。

話を進めながら、思ったのですがエンピにも効果予想円があっていいかもですね。
    (1)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    なんだか、全く違うコンテンツの話をしてるような感じが深まってますね。
    いえ、話をしたくないというのは個人の自由なのでそれでいいのですよ
    Miaさんの見る世界はあくまでそういったMiaさんの視点に成り立っているものであることを理解していただければ、ですが

コメテオ5-6発がダメージの隙間すらなく降り注いでくるシチュエーション
    それってDCの差で一般的だったり一般的じゃなかったりするんでしょうか
    manaDCの事情は知りませんけれど、野良ではほぼ見られない連携だと思います。予告円を見て即座にコメテオをあわせても1秒程度は空くんですよね
    2-3発が隙間ありで降ってくる限りは回復ARを挟むことでかなり生存性がありますし、そちらのほうがずっと一般的なシチュエーションだと思います

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    emanyonさんの思い描く通りのスキルを他人が保持し、思う通りに敵味方が動いてくれることを前提にお話するのは、
    実戦上からはかなり難しいのではないでしょうか?
    そういった捉え方をされるのは非常に残念です
    私は仮定の話をしたつもりはありません
    むしろコメテオ5-6発で間断なく降り注いでくるから今の回復ARでは無力だというMiaEstさん側の前提が
    いささか偏ったものであることを指摘しているだけなのです
    (9)
    Last edited by emanyon; 02-11-2015 at 09:00 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    ようは、「私が低スキルかつ、私一人だけの世界の話をしている」というご指摘ですよね?
    なので、icyan氏の内容もそうなってるようにみえますよ、と話をしたわけですが、そのあたりには、触れられていないのは、どういった事由なのでしょうか。
    終始集中的に攻めらることが多いDCってことなんでしょうかねえ。
    個人スキルに関して、話をつっこみすぎるのも、はっきりいって個人攻撃ですし、「言いたくない」と前置きされても、言わない方がいいんじゃないかなと思います。

Psiさんのお話にあるように、またバーサクヒーラーさんたちが、適当な間合いでつかってるように、硬直しても安全な状態でヒラLB使うのが妥当なんでしょうか。
    それってLBとして、適当なのかどうかよくわかりませんね。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 02-11-2015 at 11:19 PM.