Quote Originally Posted by emanyon View Post
なんだか、全く違うコンテンツの話をしてるような感じが深まってますね。

話をすることを「ぜひ速攻やります!」と言えないのは、CFだとどうしても指図を好まない方もいらっしゃるからです。
昨日もそれでアラチャが荒れてるのをみましたけどね。こちらが提案したとして、相手が提案ですか、いいですね!と必ずしも思ってくれるとは限りません。
話をするべき!というのは、なんだか、エキスパスレでみた気がしますが、そちらと一緒にされても困ります。

コメテオ2,3枚が降ってきて、そのあとヒラがエンピキャストして、硬直終わるまで、そのまま待っててもらえるのですか?
どうもうちのManaDCでは、そういうカンジではないですね。構成してるキャスターの数そのものが違っているのかも知れないですが。
もし、そうであるなら、icyan氏の話にあるような頻繁な押し込まれ方はないのでは?

emanyonさんの思い描く通りのスキルを他人が保持し、思う通りに敵味方が動いてくれることを前提にお話するのは、実戦上からはかなり難しいのではないでしょうか?。

話を進めながら、思ったのですがエンピにも効果予想円があっていいかもですね。