Quote Originally Posted by saturiku View Post
私は配信者のプライドを守るためにお願いしろと言ってるわけじゃありません
撮影なんかしたことありませんし、知ったこっちゃありません
ごめんなさい、文脈から配信してる方だと思ってました、すみません<(_ _)>

私はsaturikuさんのように感情をひもといて考えるのが苦手なので、そこまでの域に達観することができません。

ですが、少なくとも配信している方は、まず自分自身の行為が人目にさらされてるわけですから、「配信されたくないです。ご協力お願いします。」と頼まれた場合に無下に断ったり、無視したりするのは難しかろうと思うのですよね。

下手したら自分が視聴者から「ひどい奴だ。」と思われかねないのに、ほとんど面識もないただ居合わせただけの人にそんな嫌がらせする人どれくらいいるのかな…

映ってる人が自分のキャラが大事だと思うのと同じように配信している人も自分のキャラに思い入れがあると思うんですけどね。

もちろんこれだけのプレイヤーがいるわけですから中にはそういう意地悪な人がいるかもしれないけど、そういうこと繰り返してるとどこかしこから話が伝わって相手にされなくなるんじゃないかと思います。