Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    まあ、NGアイコン付けていても配信されることはあると思いますが、配信される映像の中で視聴者に対して

「私は配信されたいわけじゃ無いんだからね!」

という意思表示は出来ますので、
    自身の意思を表す事もなく配信される(撮影に同意していると勘違いされる)という事態くらいは防げるかな・・・程度の気休めと考えていただければ幸いです^^;

*発言すればアイコンは要らないと言う方もいますが、発言だとログに短時間しか表示されないのでログだけ非表示の場合等を考えるとアイコンと比較して意思表示としての効果は薄いと思います。また、配信されたくない事を伝える際の言い方はそれぞれ異なると思いますが、そうすると言い方によってはトラブルになる事も考えられるので、それなら画一的に意思表示できるアイコンの方が余計な心配をしないで済むのではないかと思い提案させて頂きました。

配信アイコンに関しては、無くても構わないとは思うのですが
    ・毎回配信宣言するのは面倒だな~
    ・配信したいけど何て言えばいいかな、変な事言って誤解されたら嫌だなー
    と思う配信者の方々も公式でアイコンがあれば気楽かなと思ったので、一応セットで提案させていただきました。

追伸:アイコン名称に関しては仮称なので実装の暁には開発様が適切なものをお考え下さい^^

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    あのね、配信してるかどうか調べて表示する機能って、配信してる人だけじゃなくて無関係の大多数の人のパソコンなりプレステまで監視するんですよ?
    私のアイコン案につきましてはon/off自由な任意での表示が望ましいと考えています。
    (6)
    Last edited by Scyfield; 02-05-2015 at 08:57 PM. Reason: 追伸、*追加
    文章で意図を伝えるって難しいな~