Quote Originally Posted by gongon_se View Post
【部分引用】
で、機能的平等についてですが、配信できるに対し配信拒否できるという
両方の機能があって初めて「機能的」平等です。
配信機能が存在するのは「設備的」平等です。
種類が違いますので誤解なきよう。
この1つ前のコメントに出てきた「機能的平等」という言葉をggrってみたけどヒットした言葉がなかったので解説が入って助かりました。
んでやっぱり『それって平等なの?』って思いました

その論調でいくなら、2.1で追加された「キック機能」ですが、プレイヤーをパーティから除名するための機能が実装されるのなら除名されない機能が実装されないと平等ではないということにならないでしょうか
もちろんそんなものはなく、キック機能の実装でプレイヤーはキックする権利を得ると同時にキックされかねない状態に置かれることになりました
これこそが公平な状態なんだと思います

翻って配信についてですが、
①自分が配信するというのであれば、他人の撮影で配信されることを許容する
②配信拒否を要求するのであれば、自身は一切の配信をしない
こうでなくては公平ではないでしょう
自分はCFで配信するけど他人の配信にNOと言って退出や撮影停止を求めるのは誰が見てもおかしいと思います
gongon_seさんの提案ではこの状態が作り出せるので公平ではないと思います

このスレッドの中の嫌配信派の意見に『配信者に配慮を求めても実際に配信を止めてもらっているかわからないので不安を拭えない』というものがありました
これって②の「自身は一切の配信をしない」ということを証明できないということに他ならず、②の立場には誰もなりえないといえます

規約の解釈なんかするまでもないですよ、エオルゼア民総配信者なのですから