Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ふと気付きましたが、自分のDPSのみ見られるようになったとして、そのDPSが高いか低いかをどうやって判断するのでしょうか?
    前回の自分の記録より伸びてれば高くなってるでしょうし。せっかくだし強そうな人に聞くのもいいでしょう。
    自分の知ってる記録より高いか低いの判断できればいいんじゃないです?

更に現実では溢れるぐらいDPSの数字でてますしねーネットしらべたらボロボロと。

仮にパーティの実測してもその人らが本当に高いかどうかわからないですよね。パーティ全員が低い場合もあるでしょうし。ただ数字を見る量が増えるので手っ取り早く高い人に出会えるかもしれない(実際は出会えるでしょうけどねw)利点以外はないのでは?
    (4)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    更に現実では溢れるぐらいDPSの数字でてますしねーネットしらべたらボロボロと。
    そういう信憑性も定かでは無い、本来存在しないはずの数字を元に話が進んでしまうのって結構危険な気がするんですけどね。
    特に公式フォーラムでは。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    そういう信憑性も定かでは無い、本来存在しないはずの数字を元に話が進んでしまうのって結構危険な気がするんですけどね。
    特に公式フォーラムでは。
    自分の数値が高いか低いかの判断基準に信憑性が低いネットの海で転がってる数字を対象にした。 と受け取ってもらいたいです。

何が危険なのか教えてくれるとありがたいです。

追記内容 実際は禁止してるのにじつは測定されてる。。かもしれない?とかぼかさんとだめってことでしょうか?
    そっちの意味での危険かな?わかった気がしますが、違うかったら教えてくださいw
    (6)
    Last edited by ckraris; 02-04-2015 at 01:58 AM. Reason: 追記

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    自分の数値が高いか低いかの判断基準に信憑性が低いネットの海で転がってる数字を対象にした。 と受け取ってもらいたいです。

何が危険なのか教えてくれるとありがたいです。

追記内容 実際は禁止してるのにじつは測定されてる。。かもしれない?とかぼかさんとだめってことでしょうか?
    そっちの意味での危険かな?わかった気がしますが、違うかったら教えてくださいw
    信憑性の低い物を基準にするって、それってもの凄く無意味な行為じゃ無いですか?

そういう曖昧な物(ツール含む)を元に話を進めるのって、ある意味でその存在を肯定している訳なんですが、一部勘違いを起こす人を無用に増やすような行為は慎むべきだと。
    いや、ある物は何故かあるってのは分かりますけど、ここは”公式フォーラム”ですから、本来そういうのは撲滅して然るべきなんじゃないかと思うんですよ。
    少なくともココでは。
    (13)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    信憑性の低い物を基準にするって、それってもの凄く無意味な行為じゃ無いですか?

そういう曖昧な物(ツール含む)を元に話を進めるのって、ある意味でその存在を肯定している訳なんですが、一部勘違いを起こす人を無用に増やすような行為は慎むべきだと。
    いや、ある物は何故かあるってのは分かりますけど、ここは”公式フォーラム”ですから、本来そういうのは撲滅して然るべきなんじゃないかと思うんですよ。
    少なくともココでは。
    そういう意味ならOrdeaさんの完全に勘違いですね。

公式の個人用DPS測定ツールが実装されたとしてそれで高い低いの判断はできるんだろうか?という意見に対して、私が人に聞いたり自分のゴーストと比べたりネットの海でひろった数字と比べたらいい と返してるんで。 
    これは公式メーターが実装された未来の話なわけで 何も不都合ないと思いますよ。
    何が何でもDPSメーターという言葉自体を封殺するって意味じゃないですよね?このスレ自体成り立たなくなるわけだし。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。

追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
    (0)
    Last edited by ckraris; 02-04-2015 at 09:36 AM. Reason: 追記

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。

追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
    アクティブに動くMOBですと主に近接が本来測りたい数字が出ないと思います。
    命中の問題も出てくるでしょうし。

現在公式で認められている方法でも、手間さえ惜しまなければ、動画を取り、フライテキストを全て読むことでも実現可能ですね。
    少なくともPS4では単体で問題なくできるはずです。
    バトルログだけでもDoT以外は確認できると思いますが・・・。
    (3)