Page 87 of 893 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... LastLast
Results 861 to 870 of 8923
    Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    DPSをしっかりやろうと思えば、確かに測る物は欲しくはなるけど
    現状DPSメーターがあって得するのは大きく見ても、全体の3割だと思う。
    火力が出てない人は、基本的にスキル回し、さらに言えばスキルの内容を理解してない。
    言ってはなんだけど、初心者の館なんてものが望まれてる中、メーターは今実装しても宝の持ち腐れになる。
    将来的には有ってもいいかもね、と最近は思うけど
    今は時期早々だと感じる、足切りが先立って人が消える方に流れる結果になると思う。
    (4)

2. 02-02-2015 05:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    まぁ運営からしてDPSメーターありきで高難易度レイドの調整を行っていますから
    今更と言えば今更なんですよね。火力が足りなきゃ全滅するなんてタコからあります。

実装直後のレイド勢にとって、DPSチェックツールなんて必携に近いですし 
    開発がDPSメーターありき、という表現には違和感を覚えますが、開発が使うのは当然であって
    ユーザーがどうこう、というスレの主題とは関連しないと思うのです。
    (16)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    DPSをしっかりやろうと思えば、確かに測る物は欲しくはなるけど
    現状DPSメーターがあって得するのは大きく見ても、全体の3割だと思う。
    むしろ3割も得する人がいるのであれば、実装してくれても良いものだと思います・・・。
    プレイヤー全員が得するコンテンツなんてなかなか無いですし。
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    完全に私の推測です信ぴょう性はないと思ってもらえるといいのですが、実装したくても実装できないじゃないですかね?マシンスペック的な問題でPSに。公式メーターPC専用になるとややこしくなる(PS勢からのクレーム)からとかではないでしょうか? 回答は開発さんしか出来ないのでなんともですが。

文面以上の他意はないです。
    確かにPS3はひどかったですね。服が揺れない、水に濡れる表現追加しました→PS3はカットなどなど、マシンスペックが限界であることを示唆するものが多くありました。しかしそれならばPS3(4)のマシンスペックでは無理だと言えばいいのではないでしょうか。言わないということはできる(可能性がある)んだと思いますよ。
    もしマシンスペック的に実装不可能でそれを意図的に隠しているのであれば、これは詐欺に近いです。PS3でも遊べるMMOを謳うのであればそういった平等性は保つべきであり、できないことはできないとちゃんと言わなければPS勢だけがひたすら損をします。まあPS3でもできるコンテンツ作りには限界がある、4への移行者の数によっては3を切ることも考えている等の発言からとっくにPS3の限界は超えてるんでしょうけどね…
    (0)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ダメージ計測って部分は別にPS3でも大丈夫だよ。PvPで全員分のダメージ出るんだしデータは全部流れっぱなしだよ。
    フォーカスターゲットすら表示するのに一部UIを見えなくするぐらいだから「UI表示にメモリガ云々」はありそうだけど( •᷄ὤ•᷅ )
    (4)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    そうかーハードの限界かー。じゃ、PCは実質あるようなもんだし実装はなしっすね。他意はナイッシュー。
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    技術的に不可能とは言っていないですからね。
    通信量の問題とPS3はUI的に厳しいのと、そんなの関係なくそもそも運営のポリシーとして実装するつもりがないってだけで。
    (5)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    それってやっぱりPS3が足かせになってるんじゃないですかーやだー

つまるところ、ここでDPSメーター実装の声が高まろうがPS3切らない限り実装はなさそうですね。さすがにこれはPS3だけ無しってわけにはいかないでしょうし
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    確かにPS3はひどかったですね。服が揺れない、水に濡れる表現追加しました→PS3はカットなどなど、マシンスペックが限界であることを示唆するものが多くありました。しかしそれならばPS3(4)のマシンスペックでは無理だと言えばいいのではないでしょうか。言わないということはできる(可能性がある)んだと思いますよ。
    もしマシンスペック的に実装不可能でそれを意図的に隠しているのであれば、これは詐欺に近いです。PS3でも遊べるMMOを謳うのであればそういった平等性は保つべきであり、できないことはできないとちゃんと言わなければPS勢だけがひたすら損をします。まあPS3でもできるコンテンツ作りには限界がある、4への移行者の数によっては3を切ることも考えている等の発言からとっくにPS3の限界は超えてるんでしょうけどね…
    以下はわたしの推測であり文面以外の他意はありません。

PS3(4)に実装できる見込みが低い(無理とは言ってない)ので現在開発頑張ってます!と言いたいけれど、それを言うとPC組からPS組へのバッシングが予想される為言えない。

では、PCには導入出来るので先行で導入すれば上記のバッシングは回避できるが、そうするとPSとPCの平等性が大きく崩れる。(例、フォーカスターゲット等は見込みが高かったのでPC先行導入した)結果TOPエンドコンテンツでPSお断り現象が起きてPS組から開発にバッシングが来る為出来ない。

外部ツールで測定してるPC組なんとかしたいが、出来ない(ダメージログを一切出さない戦闘はあり得ない)

どんな発言をしても運営(開発)さんにとって悪いことしかない為に無言を貫いてるんじゃないでしょうか?

*メーターが実装できないことを考察する事が、スレ違いなのでしたら謝りますし以降触れないようにします。
    (1)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    リアルタイムのDPSメーターがUIのメモリ問題になるだけで、通信、サーバなどの問題はクリアされているはずです。
    とうかそうじゃないとハードによって計算が違うとかダメージが違うということが起きます。

あくまでも表示の問題です。

リアルタイムメーターが本当に必要なのは、コンテンツ攻略に挑むレベルにある人で、そういう人はほっといてもクリアします。
    DPSメーターが欲しい人のうちどれくらいかわかりませんが、スキル回しすらできない人、標準的なDPSすら出せない人を選別したいというのがあると思います。
    それはコンテンツ依存ではないし、IL以外の装備の性能値の部分でも変わってしまうわけですから制限としてのDPSメーターが欲しいと私は思います。

私は一定のプレイヤースキルがない人が挑めないコンテンツはあってよいと考えています。
    いろいろなスレで言っていますが住み分けはするべきで、そのためのよい手段だと思います。

リアルタイムメーターは個人の趣向の域を出ないと思うし、それはコンテンツの攻略という部分でのサポートになりますから、機能としてあってもOFFにすることができるのが望ましいと思います。
    一方で制限するためのDPSメーター(個人的には木人のレギュレーション化がよいと思います)はIL制限と同等の全員がやるべきものです。

※余談

数値をジョブごとに記録しないといけないからーというレスをいただいていましたが、必要なものであればユーザーデータの拡大はあるべきだと思います。
    装備や色の情報よりずいぶん少ない情報です。
    ジョブに番号でも振れば、それにDPS値、区切り文字が入るだけでよいわけです。
    一人当たりの中のデータとしては最大で400バイトくらいですかね?もちろんテーブル構造があるのでそれでは済まないはずですが・・・。
    (4)

Page 87 of 893 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 ... LastLast