Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    DPS測定は全部リアルタイムと思い込んでいたので目から鱗です。

でも標準DPSってどうやって出すのです?装備1個変えるごとに標準って変わりますよね。
    運営が全装備の組み合わせにおいての「これが標準のDPSだ!」って公開するとか?
    全ての組み合わせでなくてもサブステータスを含むステータスと標準のスキル回しがあれば計算は可能なはずです。
    それこそレイド設計の段階とキャラクター設計の段階で必ず行われるはずですので、問題なくできるはずです。

吉田Pがどこかで理論的に可能なものから何割かひいたものを想定DPSとしているという発言があったと思いますが、
    それと似たようなものだと考えています。
    ただし木人なので機械的に計算可能ことと装備が変わってもプレイヤーとしての実力に差がないことを考えると、
    どれかの装備でその標準値から+100であればSとか+50でAとかその程度のアバウトなものでもよいのかもしれません。
    (SSや運などでレギュレーションによっては差が出ると思いますが、そこまで必要か?という意味です)

具体的な数値としてもあっていいと思うし、評価のみでもいいと思います。
    数値の場合はアイテムレベルシンクがよいのかなとも思います。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    省略します
    木人のHPを設定できるようになればいいのかな?

設定の仕方は

1.DPSを入力(仮に500とします)
    2.時間を入力(これは固定で1分とかでもいいかと)
    3.DPS×時間(1分なら60)とシステムで計算してもらって木人HPを設定。
    4・木人を殴る →  60秒未満で撃破出来たらDPS500↑出来なければDPS500↓ とプレイヤーが、判定できる。

これだとパーティ募集でも使えますね。

例、私の作った木人撃破できる人募集。

または、固定パーティだと、作った木人倒せるようにがんばろうぜ!とかいう使い方かたもできますね。

問題は  ・コンテンツでの実測じゃないので実戦で当てにならない。
          ・実質モンスターを作成するので実装できたとして占有エリア扱いになる?
          ・スキル回しの構築はあくまで自分でしなければならない(適切なスキル回しを教えるツールにはならない。)

DPSメーター欲しい方、開発さんどうでしょう? 
    木人のHP設定してほしい。というのはどこかであったので無理かなぁ。
    (7)